2021年全国联动“实验室开放日”活动掠影
内蒙古医科大学马宇衡课题组-了解蒙医药的发展、现状及成果

实验室负责人

马宇衡

政治面貌

党员

实验室

具体名称

内蒙古医科大学

蒙医药博物馆

活动

日期

2021.5.26

活动地点

内蒙古医科大学金山校区图书馆

参观

人数

240余名

科普主题/研究方向

了解蒙医药的发展、现状及成果

参观者

¨大学生  þ中学生  ¨小学生   ¨社区居民     ¨其他    

实验室志愿者人数

       25名,其中中共党员人数为     20       

稿

为响应中国科协对科普活动的号召以及中国细胞生物学会2021年全国实验室开放日活动的倡议,内蒙古细胞生物学会化学生物学分会结合“党史学习教育”,承办了此次"走进内蒙古医科大学,领略民族医药瑰宝”的活动,金山学校初一年级6个班共240余名师生参与了此次实验室开放日活动。

52610点许,金山学校师生排着整齐的队伍来到了内蒙古医科大学图书馆内,在蒙医药博物馆门口,金山学校团委书记激励孩子们珍惜这次参观机会,感受民族医药的博大精深,树立奋斗目标,成为对社会有用的人才!随后,在化学生物学分会的老师的引领和介绍下,6个班级对蒙医药博物馆的3个场馆进行了有序的参观。此次活动在1130分左右圆满结束。

这次实验室开放日活动为小学生、中学生提供了一个非常有意义而且重要的平台,让孩子们走进高校深入了解象牙塔的魅力,深刻感受科研工作的神奇,更为孩子们今后的努力奋斗指明了方向!

媒体

报道

链接