2021年全国联动“实验室开放日”活动掠影
内蒙古民族大学毕伏龙课题组-宣传生命知识 普及应急救护

实验室负责人

毕伏龙

政治面貌

中共党员

实验室

具体名称

内蒙古民族大学

医学院形态学实验室

活动

日期

523

活动地点

内蒙古民族大学西拉木伦校区医学楼人体生命科学馆

参观

人数

80

科普主题/研究方向

宣传生命知识 普及应急救护

参观者

¨大学生  ¨中学生  þ小学生   ¨社区居民     þ其他    

实验室志愿者人数

    57         名,其中中共党员人数为    4         

稿

523日,80位来自谱诗映画音乐工作室的学员及家长在内蒙古民族大学音乐学院徐颖老师的带领下,来到医学院“铸牢中华民族共同体意识”之“三生教育”基地。

所有来访者跟随志愿者的脚步,依次参观了生命教育基地--“人体生命科学馆”、生存教育基地--红十字应急救护培训基地和“三生教育”体验馆。

在“人体生命科学馆”,小朋友们在医学与科技完美结合的场馆里感受到了人体的奥秘和生命的魅力,感受到了生命的伟大;在红十字应急救护培训基地,志愿者们用心讲解心肺复苏术和常用应急救护知识,演示各项创伤救护技能的操作方法,家长及小朋友们在志愿者们的指导下,通过模拟人学习体验心肺复苏术,拿起绷带相互包扎。在体验馆,爸爸们和几位勇敢的小朋友亲身体验了分娩的阵痛,体验后纷纷表示,通过此次分娩体验他们感受到了母亲十月怀胎、成功分娩的不易和艰辛。

此次参观体验活动对于每一位来访者来说都是一次特别的经历,他们无一不被医学与科技的完美结合所震撼,通过此次参观学习大家掌握了应急救护基本生存技能,在分娩疼痛体验中懂得了感恩。

媒体

报道

链接

学院网站:2021-5-27 【三生教育】谱诗映画音乐工作室学员走进医学院“三生教育”基地