2021年全国联动“实验室开放日”活动掠影
内蒙古自治区人民医院临床医学研究中心-探血液细胞奥秘,悟生命科学真谛

实验室负责人

俞兰

政治面貌

中共党员

实验室

具体名称

内蒙古自治区人民医院临床医学研究中心/内蒙古自治区代谢紊乱疾病基因调控重点实验室

活动

日期

2021522

活动地点

内蒙古自治区人民医院门诊13

参观

人数

30

科普主题/研究方向

探血液细胞奥秘,悟生命科学真谛

参观者

¨大学生  中学生  ¨小学生   ¨社区居民     ¨其他    

实验室志愿者人数

           14名,其中中共党员人数为    5    

稿

为向不同年龄阶段的学生普及科学知识,启迪科学思想,激发学生对生命科学与医学的兴趣,2021522日上午,由中国细胞生物学学会、内蒙古细胞生物学会、内蒙古自治区人民医院临床医学研究中心/内蒙古自治区代谢紊乱疾病基因调控重点实验室共同举办以“探血液细胞奥秘,悟生命科学真谛”为主题的实验室开放日活动。

根据年龄和知识构成,实验室将报名参加的学生分为不同年龄组,因材施教,通过现场理论授课、参观实验室、小实验设计、在老师指导下操作各类实验仪器,在活细胞工作站和激光共聚焦显微镜下观察细胞形态和特征,以及细胞的动态生长和分裂过程等环节,深入浅出地使大家认识与我们生命活动息息相关的血液细胞的种类、形态、功能和在各类疾病中的体现。

本次活动利用不同的平台展示、不同的活动内容,让学生们在课本知识之余,拓宽知识面,走进科研真实世界、激发创新思维的萌芽,为学生们今后科研观的正确树立起到了良好的启蒙。

媒体

报道

链接