2021年全国联动“实验室开放日”活动掠影
西安文理学院赵咏梅课题组-生命科学,筑梦未来/细胞骨架

实验室负责人

赵咏梅

政治面貌

中共党员

实验室

具体名称

细胞生物学实验室

活动

日期

2021.5.21

活动地点

Z3001Z3002

参观

人数

120

科普主题/研究方向

生命科学,筑梦未来/细胞骨架

参观者

¨大学生  中学生  ¨小学生   ¨社区居民     ¨其他    

实验室志愿者人数

             6名,其中中共党员人数为  2   

稿

521日上午,由西安文理学院生物与环境工程学院主办,西安市高新第二初级中学参加的“生命科学,筑梦未来”主题科普教育活动顺利开展。

迎着初夏的朝阳,高新二中120名学生代表及6名教师抵达文理学院高新校区。分组依次参与“生命的进化—动物标本参观”、“ 细胞的奥妙—细胞生物学科普讲座”、“ 天材地宝话秦岭—秦岭珍稀濒危植物认知”、“ 我和太空有个约会-航天育种科普讲座”、“ 大学的美好时光—图书馆及校园参观”5个环节的科普内容。

在细胞生物学科普讲座环节,恰逢中国细胞生物学学会2021年全国“实验室开放日”, 中学生们走进细胞生物学实验室,用显微镜观察细胞骨架等结构,赵咏梅、陈克克老师为同学们讲解了细胞生物学基本知识,人体疾病发生与细胞的关系,了解生命科学的奥秘。同学们善于意思、考勇敢回答问题,留下自己的感言,还有多名同学获得细胞生物学会颁发的实践活动证书。

孟长军老师的讲解了秦岭植物宝库的珍贵,同时,孟老师带领大家在航天农业工程科普教育基地学习了航天育种的机理,并认识了航天育种植物。

媒体

报道

链接

网站报道:【西安文理学院生物与环境工程学院】2021-5-21:生物与环境工程学院“生命科学,筑梦未来”主题科普教育活动顺利开展

 http://shengwu.xawl.edu.cn/hydt/73305.htm