第六届生命之美科学实验图片征集活动圆满结束

发布日期:2022-01-17  浏览次数:23631

2022年1月10日上午,中国科学院动物研究所团委在B105会议室隆重举行第六届生命之美科学实验图片征集活动总结仪式。本次参会的特邀嘉宾有中科院动物研究所党委副书记、纪委书记杨俊成,膜生物学国家重点实验室副主任刘光慧研究员,中科院动物研究所研究生部熊勤部长,中科院动物研究所团委书记李天达副研究员,徕卡生命科学商务经理胡向东女士,参会人员为参与本次科学实验图片征集活动的参与作者。

在会,对本次所有参与活动的作品进行了展示,作品不论从艺术审美还是蕴含的科学内涵,都得到了嘉宾们的一致赞赏。会上,杨俊成书记对本次活动的意义予以高度肯定,世界上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,鼓励广大科研工作者拥有发现美的眼睛,多参加这样的活动,在科学研究中发现美,提升自己的审美。

团委书记李天达老师对本次活动做总结,本次活动共收到来自46位同学和老师的54份作品,涵盖宏观和微观实验图片,作者讲述了图片背后的故事,使科学图片更有了审美的意趣,很好的体现了科学之美与生命之美,并对本次活动的工作人员和赞助商表示由衷的感谢。

会上,杨俊成书记,刘光慧研究员,熊勤部长和李天达老师,胡向东女士宣布了优秀作品的作者名单并与他们合影。


活动合影

生命之美,科学至美,希望科研工作者在科研中保持对生命的崇敬,对科学的热爱,发现生命之美和科学之美。


活动由中国细胞生物学学会干细胞分会主办

中科院动物所团委、学生会承办

2022年1月17日