第十二党支部开展“走红途”主题党日活动

发布日期:2021-10-09  浏览次数:1076

9月24日,分子细胞科学卓越创新中心第十二党支部开展组织“走红途”主题党日活动,赴位于宝山区上海淞沪抗战纪念馆和吴淞炮台湾湿地森林公园学习,坚定党员理想信念,感悟抗日英烈的英勇意志,感受中华民族的浩然正气。为了扩大学习影响面,培养并吸纳学会秘书处和期刊编辑部优秀骨干向党组织靠拢,本次活动还邀请多名来自学会、期刊各部门的人员参加,共16人参加本次活动。

上午,党员同志们来到上海淞沪抗战纪念馆,这是一座反映两次淞沪抗战的主题纪念馆。党员们认真观看了展区陈列的大量珍贵影像资料、图片、实物等文物,回顾了在遭受日本帝国主义的疯狂侵略和惨无人道的暴行时,具有光荣的爱国主义传统的中国军民不畏强敌,同仇敌忾,用血肉之躯为捍卫国家的领土完整和民族尊严而奋勇杀敌的悲壮历史。纪念馆真实客观地展示了八一三淞沪会战的历史风貌,重现了“血沃淞沪”的历史真相,激励我们“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来”,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而奋斗。

下午,大家赶赴吴淞炮台湾湿地森林公园,追忆党的光辉历史,大家在气势恢弘的吴淞炮台纪念广场感受历史风云的变幻和冲击,更深感自身肩上的重任。

活动结束后,每一位参加活动的党员和群众都表示此行受益匪浅。大家纷纷表示,作为新时代的一员,不忘历史,牢记使命,继承和发扬抗日先烈的顽强拼搏、忠诚爱国的精神,严格要求自己,坚定信仰,发挥共产党员的先锋模范作用,立足本职岗位,不断为科技创新发展、建设世界科技强国贡献力量。