第二届细胞结构与功能的信号基础研讨会成功召开

发布日期:2008-09-26  浏览次数:1709

中国细胞生物学学会“细胞结构与功能的信号基础”学术研讨会于2008年8月23至26日在安徽黄山召开。来自北京、上海、天津、江苏、浙江、安徽、湖南、湖北、福建、四川、广东、河北、山东等13个省市的130多位专家学者参加了本次会议,收到摘要63篇,作大会报告41人。 本次会议由中国细胞生物学学会“细胞信号转导与细胞通讯专业委员会”和“细胞精细结构与功能专业委员会”共同主办、《Cell Research》和安徽省细胞生物学会协办。

本次会议是一次专题学术会议,主要从神经细胞的分化和发育,肿瘤发生、发展和转移的细胞及分子信号基础,细胞骨架在细胞及亚细胞结构运动中的作用,细胞周期调控,细胞器的结构和功能等方面进行了详细的探讨,对自噬,干细胞的自我更新等较新领域也有涉及,引起热烈的讨论。本次会议得到了与会者的热烈响应和积极参与,学术交流和讨论取得了圆满的成功。