中国细胞生物学学会第十届显微摄影美图秀活动通知

发布日期:2021-06-08  浏览次数:14649

细胞是生物体的基本功能单位,体形极微,在显微镜下始能窥见,而形状多种多样。当利用各种染色手段的渲染然后进行显微摄影时,呈现出的是一片神奇而美丽的细胞世界,让科研人员赞叹不已。中国细胞生物学学会第十届显微摄影美图遴秀活动鼓励科研工作者将研究过程中拍摄的细胞美图介绍给公众,用艺术思想和科学方法展现微观世界,让观赏者经由视觉的感动与震撼体会影像中的科学之美,同时向公众普及细胞生物学知识,开拓广大群众知识视野。欢迎广大科研工作者积极参加本次大赛!

一、征集作品时间
征集作品时间:202168----2021108

二、参选作品要求
1、作品内容与“细胞”相关。
2
、作品必须为显微镜(主要包括普通光学显微镜、共聚焦显微镜、透射电镜、扫描电镜、扫描探针显微镜等)拍摄的图像,样品种类不限、所用设备的品牌不限。
3
、 参选作品须为参与活动选手本人亲自拍摄,不得使用他人作品参选。如参选作品为多名作者,须在提交作品时注明。
4
、不接收重复投稿,不接收在相关领域其他活动上参赛、获奖的作品或系列作品之一投稿。
5
、参选图片的大小介于300KB-10MB之间,参选图片的文件类型必须是.jpg.tif、或 .psd,格式。
6
、活动只接受电子版本的参选作品,不接收胶片、底片和反转片。
7
、为达到科普的目的并促进同行技术交流,请按“参选作品登记表”要求注明作者姓名、单位、拍摄时间、样品名称及图片介绍(30个字以内,介绍图片中细胞或细胞器名称、染色方法)、所使用的显微镜以及数码相机的生产厂家和型号、物镜及目镜放大倍数等。

三、稿酬设置
遴选出10幅优秀作品,颁发证书,发放人民币800元;同时入围作品若干名,颁发证书,发放精美奖品。

四、相关事项
1、参选作者必须是参选作品的原创人,并拥有该作品的完整著作权,如已发表,请出具出版方的同意函,有关参选的一切事宜均不可违反相关法律;如有违反,相关责任由参选人自行承担。
2
、参选图片版权归中国细胞生物学学会所有,将在中国细胞生物学学会网站及用于公益目的的科普扑克牌、宣传册、画册上进行展示。
3
、参选资料请选用可靠的运送方式。如因参选作品在递送到活动组委会过程中产生缺失、损坏从而导致无法参选,由参选人承担责任。
4
、凡选送参选作品的作者,均被主办方视为同意并遵守以上的所有条款规定,参选者若违反任何条款和规则,主办方有权取消其参选资格。
5
、 本次活动的最终解释权归中国细胞生物学学会。

五、投稿方式
1、电子邮件递送:参选者请准确填写《参选作品登记表》(见附件),并与显微照片同时发送至kppx@cscb.org.cn,邮件标题格式为"显微遴选+作者姓名+作品名称",请勿重复投稿。由作者本人手工填写的《参选作品登记表》可提交扫描件或照片。

六、联系方式
联系人:胡月
电话:021-64221776

Email: kppx@cscb.org.cn


附件:参选作品登记表