学会办事机构党支部召开党员大会开展2020年度党员民主评议及支委会换届选举

发布日期:2021-03-23  浏览次数:4632

2021319日下午,学会办事机构党支部召开党员大会,开展2020年度支部组织生活会民主评议党员工作,选举产生新一届党支部委员会、书记、副书记。挂靠单位党委委员、中科院分子细胞科学卓越创新中心副主任周金秋研究员出席本次会议,本支部应到党员15名,实到党员13名,1名入党申请人列席会议。

组织生活会由组织委员秦宇同志主持。首先,支部书记季艳艳同志代表支委会向党员大会述职,通报上一年度整改措施落实情况,并作2020年度支部工作总结报告,党员对支部及书记的工作、作风提出评议意见和建议。接下来,全体参会党员通过个人自评、党员互评的方式,按书记带头、先支委、再其他党员的顺序依次进行批评与自我批评,并填写《党员民主测评表》。大家对各自及其他党员在学习、工作、生活中遇到的问题、存在的不足进行了充分讨论,也提出了对应的改进措施和办法。最后,周金秋研究员对本次组织生活会进行点评,他肯定了会议中针对加强支部建设、改进作风效率等提出的各项意见建议,勉励大家要敢担当、有作为,积极发挥党员先锋模范作用,服务科技强国战略。


支委会换届选举由支部书记季艳艳同志主持。首先,大会举手通过本次支委会选举办法。中心党委委员周金秋研究员宣读党委关于支委候选人预备人选的批复。季艳艳同志介绍候选人基本情况。大会表决通过本次换届大会的监票人、计票人选,通过不记名投票的形式选举产生党支部新一届委员会委员。

       新一届支委会召开第一次全体会议,应到会委员4名,实到会委员4名,会议以无记名投票等额选举产生党支部书记、副书记各一名,并根据当选委员工作性质和特点,进行支委会分工。