中国细胞生物学学会青年工作委员会 关于生命科学青年女科学家职业发展奖奖项名称征集的通知

发布日期:2020-11-18  浏览次数:1132

为了鼓励更多具有独立工作和领导力的优秀青年女性科研工作者克服困难,继续从事科学研究,在创造力黄金时期为探索未知做出贡献,成长为国家科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量,鼓励职业发展中的优秀女性,提升女性科研工作者在生命科学研究领域的地位和社会关注度,从而激励更多的女性坚持科研探索工作。中国细胞生物学学会拟设立生命科学青年女科学家职业发展奖。现将有关内容通知如下:

一、 奖项情况介绍

1、 设奖目的

拟鼓励处于职业上升期的优秀中青年女性生命科学工作者,给予她们雪中送炭的温暖和支持,并增加社会和决策部门对女性从事职业科学研究的关注,聚焦并正视女性科学家在职业生涯发展中遇到的共性问题,激励更多的青年女性从事科学事业,在科学技术领域取得更加丰硕的研究成果。

2、 奖项设置

生命科学青年女科学家职业发展奖A项奖:在国内工作,领导独立实验室不满8年的女性科技工作者;每年获奖者一名。

生命科学青年女科学家职业发展奖B项奖:已取得博士学位,在国内工作,尚未领导独立实验室或者领导独立实验室不满2年的女性科技工作者

获奖者没有年龄的限制,只有考虑领导独立实验室的年限。

二、 征集内容

生命科学青年女科学家职业发展奖A项奖名称。

生命科学青年女科学家职业发展奖B项奖名称。

三、 征集要求

1、 奖项名称能够充分体现奖项设立目的。

2、 可以采用典雅抽象的名词,力求简洁明了。

3、 须提供奖项名称寓意。

四、 投稿方式

请于2020年11月30日前将拟定好的奖项名称发送至young@cscb.org.cn邮箱。名称一经使用将提供2000奖励。

五、 联系方式

中国细胞生物学学会青年工作委员会

联系人:苏秋钰

电话:021-64221860

邮箱:young@cscb.org.cn

地址:上海市徐汇区东安路8号青松城628室