怀进鹏赴中国细胞生物学学会副理事长单位-中国科学院干细胞与再生医学创新研究院调研

发布日期:2020-09-22  浏览次数:3396

为深入贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,加快推动科技创新、服务高质量发展,9月17日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏赴中国科学院干细胞与再生医学创新研究院调研。

怀进鹏考察了研究院科普平台、生物制造实验室、影像平台和辉凌中国产品开发实验室,深入了解干细胞与再生医学科普工作、关键核心技术和产学研融合工作等情况。在座谈会上,中国细胞生物学学会副理事长、中国科学院周琪院士详细介绍了研究院基本情况、主要成绩、参与抗击新冠疫情工作,以及研究院在科技规划、科技人才、体制改革、创新环境、科技合作等方面已开展的工作和下一步计划。


怀进鹏对研究院成立三年以来取得的成绩给予充分肯定,对抗击新冠肺炎疫情过程中研究院科技工作者在药物研发、现场救治等方面所作出的贡献表示敬意。怀进鹏指出,研究院要贯彻习近平总书记坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康的要求,勇于创新体制机制,强化国际合作与交流,在“科创中国”建设中加强生物医药领域科技经济融合,探索通过设立基金方式建设高水平国际期刊群,积极推动成立新型学会组织,深入开展面向大众需求的科学普及。

中国科协办公厅、学会学术部负责人参加调研。