华东干细胞库第十三期间充质干细胞技术培训成功举办

发布日期:2013-09-25  浏览次数:2220


2013年9月9-13日,华东干细胞库依托中国细胞生物学学会干细胞生物学分会成功举办第十三期间充质干细胞技术培训。参加这次培训的学员共8人,同济大学医学院院长徐国彤教授和田海滨副教授参与了培训指导和学术交流等相关工作。培训班采取理论、演示、实验操作相结合的方式,学员在整个培训过程中了解了当前干细胞研究的最新进展及热点,通过动手操作初步掌握细胞制备方法及鉴定方法,具备了独立进行干细胞分离和培养的能力。

华东干细胞库是国家973重大基础研究项目《干细胞资源库与干细胞研究关键技术平台的建立》支持建立的全国范围内四大干细胞库之一,是国家973干细胞资源库项目的首席承担单位,具备优秀的干细胞研究学者与技术力量。目前,华东干细胞库已联合中国细胞生物学学会干细胞生物学分会举办培训13期,学员近130人,为干细胞基础技术和最新进展的推广作出了重要贡献。