关于推荐2018年度谈家桢生命科学奖的通知

发布日期:2018-04-25  浏览次数:7854

各位理事:

您好!

谈家桢生命科学奖开始推荐工作了,具体要求如下:

一、奖项的设置和标准

“谈家桢生命科学成就奖”,奖励在中华人民共和国境内从事生命科学事业做出卓越成就的研究人员,获奖人数一般为2人。

“谈家桢临床医学奖”,奖励在中华人民共和国境内从事疾病的病因、诊断、治疗和预后做出突出贡献的临床医务人员,获奖人数一般为1~2人。

“谈家桢生命科学产业化奖”,奖励在中华人民共和国境内对生命科学科技成果产业化过程有突出贡献的人士,获奖人数一般为1~2人。

“谈家桢生命科学创新奖”,奖励在中华人民共和国境内取得创新研究成果的青年学者,年龄在50周岁以下(1968年1月1日以后),获奖人数一般为10人。

二、推荐名额和要求

1、谈家桢生命科学成就奖

各推荐单位可推荐1名谈家桢生命科学成就奖申请人,申请人没有年龄限制。

2、谈家桢临床医学奖

各推荐单位可推荐1名谈家桢临床医学奖申请人,申请人没有年龄限制。

3、谈家桢生命科学产业化奖

各推荐单位可推荐1名谈家桢生命科学产业化奖申请人,申请人没有年龄限制。

4、谈家桢生命科学创新奖

各推荐单位可推荐不超过2名谈家桢生命科学创新奖申请人,申请人申报奖励时必须50周岁(含)以下。

三、提交资料

1、推荐书(电子版及纸质版1份)

请参考附件推荐书的填写要求,填写推荐书。请注意,推荐书是谈家桢生命科学奖评审的主要依据,要按照谈家桢生命科学奖推荐书填写说明的要求认真填写,文字描述必须准确、真实、客观。

1)推荐单位意见(可单独草拟建议稿,以word文件提供)

2)请推荐人填写意见,本人签字

3)报送产业化奖的老师,请各自所在单位盖章

2、推荐书中主要附件内容(请单独装订成册)

如有涉密的电子数据,请以光盘报送。

请各位老师积极推荐或自荐,于5月2日之前反馈秘书处。之后秘书处将统计后的名单提交学会学术工作委员会评审,拟定最终名单并以学会名义加以推荐。

附件:

1、谈家桢生命科学奖章程

2、2018年度谈家桢生命科学成就、临床医学和创新奖推荐书(样本)

3、2018年度谈家桢生命科学产业化奖推荐书(样本)

4、谈家桢生命科学奖推荐书填写说明


谈家桢生命科学奖奖励委员会
中国科协生命科学学会联合体
2018年3月28日