四川省细胞生物学学会开展大凉山生物学教师教育教学技能提升培训

发布日期:2019-06-26  浏览次数:4975

四川省细胞生物学会响应国家脱贫攻坚号召,依托学会在生物学教学与科普方面的优势,于6月20-26日,在西华师范大学对布拖中学生物教师进行培训,以提高布拖中学生物教师的教学能力与水平。


6月20日,学会副理事长邹方东教授、秘书长孟文彤老师和教学专委会主任马丹炜教授前往南充参加了“大凉山中学生物教师教育教学能力提升”培训开班仪式。开班仪式由省细胞生物学会秘书长孟文彤老师主持,四川省科协林鸿燕老师、西华师大相关领导和教师出席了开班仪式。


此次培训包括了实验室参观、植物组织培养实验、植物细胞装片及互动观察、高中生物课程与教材分析、DNA提取与PCR扩增、果酒果醋的制作等内容。与高中生物学教学联系紧密,同时积极发挥了基层科协组织在脱贫攻坚和精准扶贫中的积极作用。(四川省细胞生物学学会供稿)