上海市研究生暑期学校“干细胞与医学”招生简章

发布日期:2010-05-07  浏览次数:2084

由上海市学位办主办,第二军医大学研究生院承办的2010年“干细胞与医学”上海市研究生暑期学校,将于2010年6月19日至6月27日在第二军医大学举行。本期暑期学校的目的是:学员通过学习,能够将干细胞这一领域的理论知识、新进展和相关的实验技能运用到自己的科研工作中去,促进本市干细胞生物学研究领域的快速发展,提高国际竞争力。
本期暑期学校学习内容丰富,是研究生充分开展交流切磋,全面提升理论和实践水平的重要平台和学习机会。暑期学校将面向本市各生物医药类研究生培养单位招收学员,现就有关事项通知如下:

一、教学内容
本期暑期学校将邀请国内外干细胞研究领域的著名专家学者授课,以前沿讲座和实验讲习的基本模式进行。通过教员与学员的互动研讨方式,使学员更好地了解当今干细胞生物学发展掉前沿与趋势、掌握几项干细胞生物学基本实验技术,提高学员的科研水平和创新能力。

二、招生对象
本暑期学校招收对象为本市各生物医药类研究生培养单位在读硕士生、博士生。

三、时间地点及招生人数
时间:2010年6月18日全天报到, 6月19日起开课。
地点:第二军医大学(上海市杨浦区翔殷路800号)。
招生人数:正式学员50人,旁听学员20人。

四、学员待遇
学员经录取后,均免收学杂费及相关学习资料费。正式学员提供交通补贴、伙食补贴。学员参加暑期学校课程学习并通过相关考核后,将颁发暑期学校结业证书。

五、报名时间和方式
本暑期学校即日起接受报名,截止日期为6月10日。
申请参加本期暑期学校的学员请将报名表纸质(须经本人签名、导师和单位领导签章)和电子版各1份、研究生证复印件1份、身份证复印件1份递交至本暑期学校。
联系人:訾晓渊 ,电话:021-81870947,传真:021-81870948。
地址:上海市杨浦区翔殷路800号 第二军医大学细胞生物学教研室,邮 编:200433,电子邮箱:xyzi@smmu.edu.cn。

六、录取方式
结合报名者专业以及所在高校等情况综合选拔录取。6月15日左右将以书面通知和电子邮件或电话方式通知本人。
学员一旦录取,必须按时到本暑期学校报到,认真学习、积极参加暑期学校安排的各项学术活动,遵守第二军医大学与暑期学校的各项规章制度。

附件:
1. 上海市“干细胞与医学”研究生暑期学校教学内容(暂定)
2. 上海市“干细胞与医学”研究生暑期学校学员报名表



第二军医大学研究生院
二○一○年四月