中国细胞生物学学会等单位联合制作的5集系列短片《糖尿病的科学传奇》近日发布

发布日期:2016-01-19  浏览次数:1894

继中国细胞生物学学会特邀专家王立铭教授创作的科普作品《糖尿病:过去、现在和未来》推出获得了广泛的关注和好评后不久,由此作品改编而成的5集系列短片《糖尿病的科学传奇》近期将由“科普中国”陆续首发,并在今日头条、知乎、优酷、腾讯、网易、新华、新浪多家主流媒体网站上发布。

该视频作品入围科普中国移动端科普融合创作重大选题,由王立铭教授继续担任主创,中国细胞生物学学会联合上海市创新细胞生物学发展基金会、知识分子、镝次元团队等单位共同制作。视频围绕人类对糖尿病的认知、研究与药物开发的历史,讲述来自生物医学实验室的科研如何帮助人们更好的理解疾病、如何产生最终进入临床应用的药物,从而改变人类健康状况,使公众可以更好地了解生物医学研究的逻辑、历史和价值。

出品:科普中国
制作:中国细胞生物学学会、上海市创新细胞生物学发展基金会、知识分子、镝次元团队
监制:中国科学院计算机网络信息中心



视频目录:
第一集 糖尿病是什么?
第二集 发现胰岛素
第三集 胰岛素进化史
第四集 山羊豆和炼金术
第五集 新地平线


“科普中国”是中国科协携同社会各方利用信息化手段开展科学传播的科学权威品牌。本文由科普中国移动端出品,转载请注明出处。



中国细胞生物学学会
2016-1-19