第五届海峡两岸细胞生物学研讨会即将在福建召开

发布日期:2005-01-20  浏览次数:1094

    海峡两岸细胞生物学研讨会是由中国科学院姚錱院士与台湾国家卫生研究院吴成文院长于1996年组织发起的双边学术会议, 已召开了四届。目的是为了交流两岸细胞生物学研究的最新成果,进一步促进海峡两岸生物学科技教育的合作与发展。会议秉着促进两岸科学家交流与合作,学术自由的原则,参会双方均以科学家身份参加。会议每两年召开一次,由台湾、大陆轮流组织召开。
    
     第四届研讨会由于非典的原因推迟在2004年举办,为了将海峡两岸细胞生物学研讨会调整为以往的时间顺序进行,故第五届研讨会定于2005年10月29-30日在福建武夷山国际远华大酒店召开。本届研讨会由中国细胞生物学学会主办,福建省细胞生物学学会、福建省生物工程学会协办。会议总人数不超过50人,台方人数不超过25人。每位参会者均作学术报告。研讨会将围绕细胞分化与发育生物学、干细胞与组织工程、基于细胞的系统生物学研究、细胞信号转导和疾病的细胞与分子机制五个主题分别进行学术交流,每个主题由双方各推荐一名专家做主持人。
    
     这次会议的学术水平较高,双方参会者均为本人学术领域中的佼佼者。欢迎积极参加。