通知公告

2020年全国学术大会•苏州暨学会成立四十周年庆圆满闭幕

8月7日,中国细胞生物学学会2020年全国学术大会•苏州暨学会成立四十周年庆在苏州国际博览中心G馆圆满落幕。会议吸引了来自线上线下共计1000余人报名参会,听取了211位来自各大高校和科研院所专家的精彩报告。会议也得到了84家参展商的大力支持。会议展示墙报81篇,共收录摘要275篇。会议邀请了8位大会特邀报告人,设立了19个专题学术分会场,6个Mini卫星会,5个暖场活动,3个特色活动。设立8类奖项,共计奖励48位细胞生物学领域科技工作者。

会议闭幕式上公布并颁发的中国细胞生物学学会青年教师讲课比赛获胜奖、中国细胞生物学学会特色科普活动优秀奖、中国细胞生物学学会科普工作先进分子由上海市创新细胞生物学发展基金会资助。

韦佼君等6位参赛者获中国细胞生物学学会青年教师讲课比赛优胜奖。

四川省细胞生物学会-诺奖解读活动;中国细胞生物学学会生物节律分会-生物节律科普电影《生命的旋律》;昆明动物博物馆-第十五届公众科学日——科技助力美丽中国获中国细胞生物学学会特色科普活动优秀奖。中国科学院分子细胞科学卓越创新中心鲍岚研究员,中国科学院动物研究所李天达研究员、王强研究员获中国细胞生物学学会科普工作先进分子称号。

中国细胞生物学学会2020年全国学术大会•苏州暨学会成立40周年庆是2020年生命科学领域举办的第一场线上线下同时进行的大规模学术交流盛会。上海市创新细胞生物学发展基金会为该会议提供了必要的支持,加强了细胞生物学学科建设,促进了细胞生物学学科的发展。

 

上海市创新细胞生物学发展基金会
2020年8月8日