本会介绍

上海市创新细胞生物学发展基金会是由中国细胞生物学学会发起,在以裴钢院士为首的热心于发展我国细胞生物学事业的有识之士积极支持下,经上海市科学协会的和上海市民政局批准,于2014年6月10日正式成立的一家非公募基金会。其宗旨是通过资助各类活动进一步推动我国细胞生物学的发展,挖掘企业资源、调动企业捐赠的积极性,为细胞生物学事业提供服务。

基金会将积极以项目的形式资助各类细胞生物学相关的学术会议、继续教育培训;设立奖项鼓励青年科技工作者从事细胞生物学工作,奖励他们在细胞生物学领域取得的成绩;设立境内外旅费资助,鼓励青年科技工作者积极参加国内国际相关学术会议交流;设立奖项,支持鼓励科普以及其他相关活动的开展;资助细胞生物学领域专业期刊的发展。基金会首届理事长由中国科学院分子细胞科学卓越创新中心丁小燕研究员担任。基金会(第二届)现任理事长由中国科学院分子细胞科学卓越创新中心鲍岚研究员担任。