首届全国磁生物学与磁医学大会

会议主题:磁生物学与健康

首届全国磁生物学与磁医学大会

会议主题:磁生物学与健康
延期举行  浙江 · 安吉

延期举行   浙江 · 安吉

关于首届全国磁生物学与磁医学大会
延期举办的通知

尊敬的报告人、参会代表、参展商: 

鉴于目前国内新冠肺炎疫情多地点发,会议举办地点浙江安吉疫情防控部门对人员聚集性活动举办有严格要求。经组委会研究及与各方协调,为最大程度避免聚集风险,保障参会人员安全,决定将原定于2022年10月14-17日在浙江安吉举办的“首届全国磁生物学与磁医学大会”延期举办,具体时间将根据国内疫情状况另行通知,会议地点不变。 

对因会议取消给您带来的不便,我们深表歉意,非常感谢您的理解与支持!会议的最新通知,敬请关注会议网站:https://www.cscb.org.cn/2022magbio/。 

因延期而无法参会的代表,可在10月31日(含当日)前申请注册费全额退款,10月31日后将不再退款。退款方式:发送接受退款账户的户名、账号、开户行(**银行**支行)至treasure@cscb.org.cn。 

感谢您对此次会议的关注与支持,期待疫情过去,与您安吉相聚! 

中国细胞生物学学会细胞信号转导分会 
二零二二年九月

关于大会

       蔚蓝的地球是我们太阳系中最美丽的一道风景线,那是因为她拥有神奇的磁场,为地球上生命的起源与繁衍提供了最可靠的保障。毫无疑问,无处不在的地磁场同其他重要的环境因子一样,在生命的演化过程中早已整入生物应对环境变化的策略中。最经典的案例莫过于动物借助地磁进行迁徙、细菌依靠地磁发现最适环境等。我们人类也有着把磁场作为辅助手段应用于健康领域的悠久历史。随着我国经济的持续发展与人民生活水平的不断提高,以及健康中国战略的实施,人们越来越关注健康产业的发展。但迄今为止,人们对磁生物学和磁医学的理论认知还非常少,这将日益成为驱动行业创新发展的瓶颈问题。 

        为了促进国内磁生物学与磁医学研究领域的快速发展,加强相关学科的交叉与合作,中国生物物理学会材料生物学与智能诊疗技术分会、中国生理学会循环生理专业委员会、中国细胞生物学学会细胞信号转导分会、中国植物生理与植物分子生物学会植物代谢分会、中科院合肥物质科学研究院强磁场科学中心联合主办首届全国磁生物学与磁医学大会。本次会议将围绕磁生物学与磁医学研究中的重要科学问题,邀请相关领域的知名学者与专家介绍在生物磁感应与信号转导、磁生物学效应、磁医学与磁产品研发等方向上的最新进展与成果,以及未来的发展趋势。组委会还将从提交的论文摘要中择优选拔报告人,并安排墙报交流。诚挚邀请广大科技工作者和学生积极参会! 

        会议将于2022年10月14日—17日在浙江安吉和也大酒店召开。安吉取名于《诗经》“安且吉兮”,具有悠久的历史文化,也是“绿水青山就是金山银山”理念的发源地。我们期待与您在安吉相见! 

会议主题:磁生物学与健康

会议时间与地点

  • 2022年10月14日-17日
  • 浙江安吉和也大酒店
    (浙江省湖州市安吉县孝丰镇竹产业科技创业中心)

重要日期

  • 2022年9月10日:摘要墙报截止;早期优惠截止
  • 2022年8月11日:注册费退费截止
  • 2022年9月11日:注册缴费通道关闭

主办单位
中国细胞生物学学会细胞信号转导分会
中国生理学会循环生理专业委员会
中国生物物理学会材料生物学与智能诊疗技术分会
中国植物生理与植物分子生物学会植物代谢分会
中科院合肥物质科学研究院强磁场科学中心

承办单位
和也健康科技有限公司

会议主席
徐国良

会议副主席
张欣黄继荣

学术委员会
潘永信沈保根刘小龙顾宁吕毅

组织委员会
谢灿田兰香余鹰商澎张雷沈义栋张欣巫彤宁聂广军凌代舜黄继荣潘卫东方志财、卫敏

大会秘书
刘蓓蕾、方彦雯

大会专题与专题召集人
磁信号感知与信号转导 (谢灿、田兰香)
磁生物学效应与机制I (余鹰、商澎)
磁生物学效应与机制II (张雷、沈义栋)
磁医学与磁场安全 (张欣、巫彤宁)
磁性纳米技术与应用 (聂广军、凌代舜)
交叉科学论坛 (黄继荣、潘卫东)

赞助商

联系我们

会前筹备:会议注册缴费、摘要提交、招商招展

联系人:刘蓓蕾   
电话:021-64220263/19802124694 
邮箱:meeting@cscb.org.cn

现场会务:会议住宿、用餐、交通

联系人:廖钟财 
电话:13819292935 
邮箱:zhongcai.liao@heaye.com

© Copyright  首届全国磁生物学与磁医学大会 

Back to top