欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

中国细胞生物学学会科普工作委员会主任李斌研究员做客国宾健康微课堂直播间

新年伊始,新型冠状病毒肺炎即在中华大地肆虐暴发,党和国家领导人高度重视,多次召开会议,对疫情防控工作进行研究部署。中国细胞生物学学会充分响应党中央和中国科协的号召,倡议各专业分会工作委员会以及广大会员各尽所长,主动奋战一线、潜心科研攻关、积极参与科普,为防疫抗疫贡献力量。

中国细胞生物学学会科普工作委员会主任李斌研究员自倡议发布以来,便积极投身行动,于2月12日应“国宾健康微课堂”邀请,进行“提高自身免疫力,抵抗新型冠状病毒感染”的科普直播讲座,在线学员达数百人。李斌研究员从新型冠状病毒的感染途径、症状、治疗药物和如何提高人体免疫力等多方面进行解读,倡导在目前疫情严峻的形势下,做好隔离与提高自身免疫力才是防御新型冠状病毒感染的最佳途径。直播时长约1小时,在线学员都努力聆听学习,积极发问,获得了良好的科普效果。

精彩一览:


本新闻已有 496 人浏览