欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

中国细胞生物学学会致全体细胞生物学科技工作者倡议书

中国细胞生物学学会全体会员:

首先,我们向始终奋战在阻击疫情第一线的所有医务工作者、科研工作者致以最崇高的敬意和衷心的感谢。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党和国家领导人高度重视,作出一系列重要指示,多次召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。中国细胞生物学学会坚持在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,积极响应党中央和中国科协的号召,各专业分会工作委员会以及广大会员各尽所长,主动奋战一线、潜心科研攻关、积极参与科普,为防疫抗疫贡献力量。

目前,疫情防控仍处于胶着对垒阶段,为坚决打赢疫情防控战役。中国细胞生物学学会向广大细胞生物学科技工作者发起如下倡议:


1、 积极开展疫情相关科学普及和防疫知识的宣传工作。利用自己的科学常识和科学思维及时辟谣,引导大众不恐慌、不信谣、不传谣,坚定社会抗疫信心,科学理性抗疫。

2、 潜心科研攻关。秉承研当以报效国家为己任,学必以服务人民为荣光的信念,牢记初心使命,一切为了人民,一切依靠人民。积极探寻防控疫情的科学方法,攻克难题取得抗疫胜利。

3、 积极建议决策,相关领域的专业分会、会员积极商讨科学有效的防疫建议,给予专业支持。

4、 各分支机构及时总结宣传在开展抗击新冠肺炎疫情工作中的优秀典型和感人事迹,凝聚起全力以赴、共克时艰的正能量。

5、 以身作则,不信谣、不传谣、不集会。积极关注中央对疫情防控的相关通告,科学理性对待疫情。尽可能避免出入人群密集的场所,积极配合中央对疫情防控采取的各项措施。

6、 捐赠医护用品要符合国家标准。倡议学会各分支机构、企业会员、个人会员,以及全国细胞生物学领域高校、医疗机构、企事业单位,立足实际、伸出援手、支援前线、缓解急需,通过正规渠道向以湖北省为重点的疫区捐赠符合国家标准的医疗防护用品。


相信在党中央的领导下,在广大细胞生物学科技工作者的共同努力下,疫情防控战役的胜利终将属于我们。

爱和希望比病毒蔓延的更快,愿山河无恙,愿你我安康。武汉加油,中国加油!


中国细胞生物学学会

2020年2月11日

本新闻已有 617 人浏览