欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

武汉加油!中国细胞生物学学会医学细胞生物学分会在行动

     新年伊始,新型冠状肺炎疫情肆虐中华大地,牵动着中国细胞生物学会医学细胞生物学分会每一位委员的心,共同抗击疫情成了分会每位委员义不容辞的责任。肺炎无情人有情, 一方有难,八方支援。分会委员积极响应总会号召,发布倡议书号召各位委员踊跃捐款。

    截至2月9日0时,分会已募集善款12000元。同时,分会联合浙江省细胞生物学学会、 浙江省转化医学学会等,为筹集物资多方奔走,最终于2月1日成功采购到一批价值5万余元的3000只韩国产KF94医用口罩。该批物资已于2月9 日下午顺利送达武汉协和医院。

    此外,分会委员丁先锋教授积极响应分会号召,于2月5日参与了主题为“我说防疫,你来听”的公益活动,受到了社会各界的广泛支持。由于在走访中发现还是存在对防疫工作不理解、不配合、不听劝的居民,丁教授在病中还特别录制了“防疫工作劝导视频”,希望能用大白话来劝说居民。视频中还附有防疫小贴士,在助力基层防疫宣传工作的同时,践行了学会的社会责任。

    分会也将继续高度关注抗疫情况,为疫情防控工作提供更多帮助。万众一心,众志成城,我们必定能取得抗疫“战”的胜利!


( 委员们踊跃捐款)


( 3000 只 KF94 口罩)


( 分会委员丁先锋教授录制防疫工作劝导视频)

本新闻已有 480 人浏览