欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

中国细胞生物学学会2020年全国学术大会•苏州暨学会成立四十周年庆奖项在线申请通知(第二轮)

中国细胞生物学学会2020年全国学术大会苏州暨学会成立四十周年庆将于2020414-17日在苏州国际博览中心G馆召开。大会共设有终身贡献奖、杰出成就奖、青年科学家奖、青年优秀论文奖、 CST卓越创新转化奖、优秀墙报奖、青年教师讲课比赛七个奖项及青年学者参会旅费资助,其中青年科学家奖、青年优秀论文奖、 CST卓越创新转化奖三个奖项提交申请截止日期为20191231前;优秀墙报奖、青年教师讲课比赛及青年学者参会旅费资助提交申请截止日期为2020210前。中国细胞生物学学会奖项申报管理平台现正开通:http://www.cscb.org.cn/awardreport/ 欢迎广大科技工作者积极参加本届奖项评选,欢迎各位老师积极推荐或自荐优秀人选。现将有关事项通知如下:


一、奖项推选要求
1.
中国细胞生物学学会青年科学家奖

本奖项是中国细胞生物学学会创新奖子奖项,旨在鼓励青年科技工作者,奖励他们为国内细胞生物学发展带来的新鲜活力和作出的贡献。 2018年起,改为每年评选一次,每次评选2人。
奖励: 在中国细胞生物学学会2020年全国学术大会上向获奖者颁发证书和奖金(20,000/人),未获奖的入围者颁发奖金(3,000/人)。获奖者和入围者均减免大会注册费,并在大会专题分会场作学术报告。
参选对象: 面向在国内建立实验室不满5年的青年科技工作者,其主要获奖工作在国内完成。
参选方式: 每位当届理事可推荐2位候选人,于20191231之前在线申请。由学会青年工作委员会从中遴选5位候选人,经学会奖励委员会评估后确定最终获奖者。
参选资料: 提交候选人个人简历(300-500字)和近5年的发表论文清单等。历届获奖人信息请浏览http://www.cscb.org.cn/award_3.html


2.
中国细胞生物学学会青年优秀论文奖
本奖项为了鼓励青年科技工作者发表优秀的学术论文。奖项设为一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人共6人,由学会青年工作委员会负责评审。
奖励: 在中国细胞生物学学会2020年全国学术大会上颁发获奖证书和奖金(一等奖5,000/人,二等奖3,000/人,三等奖2,000/人),减免全国大会的注册费。其中一等奖获得者须在分会场上作学术报告。
参选对象: 在校研究生或博士后的学会会员(申请当年未满35周岁),为论文第一作者。参选论文发表时间为(201812—201912月),其主要工作在国内完成,作者标注单位必须是国内单位。
参选方式: 推荐或自荐,于20191231之前在线申请。
参选资料: 提交个人简历、参选者身份证电子扫描件、发表论文清单及参选论文首页(PDF格式)。


3. CST
卓越创新转化奖
为响应健康中国2030”国家重大战略, CST中国从2018年起与中国细胞生物学学会共同设立CST卓越创新转化奖,奖励过去五年中在生物医学重大领域(癌症、免疫、代谢、神经科学等)的应用基础研究或转化研究中有重大突破的优秀华人科学家,年龄在18周岁以上,具有极高的论文影响力,或者拥有发明专利,具有较大的成果转化潜力和社会影响力。该奖项每两年评选一次,每次1人。
奖励: 在中国细胞生物学学会2020年全国学术大会闭幕式上颁发奖金10万人民币/人和奖杯。
参选对象:
1)遵守申请人国家的法律法规,具有良好的学术道德。
2
)在生物医学重大领域(癌症、免疫、代谢、神经科学等)进行研究工作,年龄18周岁以上。
3
)取得突出研究成果,具有极高论文影响力,或拥有发明专利,具有较大的成果转化潜力和社会影响力。
4
)无知识产权纠纷。
参选方式: 推荐或自荐,于20191231之前在线申请。
参选资料:
1)个人申请表;
2
)参选者身份信息电子扫描件;
3
)近期研究成果,包括对自己研究方向和成果的简要介绍、近五年内发表的与某一重大领域相关的论文或专利清单;
4
)以往获奖详情;
5
)工作单位在职证明一份,需有单位盖章。


4.
青年教师讲课比赛

为推动细胞生物学教学模式改革和教学质量提升,鼓励青年教师通过在学会年会教学分会场上做现场教学PPT 演讲(包括讲课提纲与重点)经过会前初评,会议上现场点评和投票,评选出优胜者。特设一等奖1名、二等奖2名。三等奖2-3名。
奖金: 一等奖4000/人、二等奖3000/人、三等奖2000/人。
参选对象: 各地高校青年教师(参赛者年龄不超过45岁),系学会会员。
参选方式:2020210前在大会网站在线提交。
参选资料:适合演讲20分钟的有关细胞信号转导的教学PPT(可附加动画、视频等多媒体,引用需注明出处),其中应提示讲课提纲与重点。课件大小不超过30M


5.
中国细胞生物学学会优秀墙报奖
为了让参会者得到更多的学术交流机会,本届大会要求凡投送论文摘要者(口头报告除外)必须制作墙报展示,大会将设立专门的时间段进行墙报交流,并设优秀墙报奖以资鼓励。由大会优秀墙报评选委员会投票选出20位获奖者。

奖励:颁发证书和奖金(1,000/人)。
参选对象: 本届大会提交摘要和墙报的参会代表,有导师推荐信,且本人在现场参加墙报交流。
参选方式: 导师推荐,于2020210前在大会网站在线提交。
参选资料: 提交导师推荐信(200字左右)发送至meeting@cscb.org.cn (邮件标题请注明参评代表姓名+苏州大会推荐信)、参选墙报(PPT格式)。


6.
青年学者参会旅费资助
为了促进细胞生物学的发展,使更多的青年学者能够有机会参加本次学术大会,上海市创新细胞生物学发展基金会为国内一定数量的优秀青年学者参会提供旅费资助,按实结算(飞机限经济舱,火车限二等舱)。申请者申请当年应未满35周岁,并需要参加本次大会学术交流(口头报告或墙报交流均可), 2020210之前在线申请,学会将审核后给予资助。

 

二、申请方法

1、中国细胞生物学学会奖项申报管理平台:http://www.cscb.org.cn/awardreport/

21-4类奖项的申请者请在截止日期前以学会会员号/注册邮箱/手机、会员密码登录奖项申报平台,在线填写推荐表,并按要求上传参选资料。

3、申请第5类中国细胞生物学学会优秀墙报奖申请,请先至大会网站http://app.incongress.cn/cscb2020/注册,再提交摘要和墙报,以及导师推荐意见,由评选委员会进行现场评选。

4、申请第6类青年学者参会旅费资助,请以学会会员号/邮箱/手机、会员密码登录旅费申报平台http://web.cscb.org.cn/projectreport/,在线申请。


三、联系方式:
中国细胞生物学学会秘书处
联系人: 沈辰/林晓静
电话: 021-54922865/54922879
Email : meeting@cscb.org.cn
地址:上海市岳阳路 319 31 号楼 A 212 室, 200031




中国细胞生物学学会

2019年11月22日

本新闻已有 417 人浏览