欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

北京细胞生物学会2019学术年会成功举办

        20191026日,北京细胞生物学会2019学术年会在首都医科大学基础科研楼逸夫报告厅成功举办。来自北京地区二十多家科研院校的270多名专家学者及研究生等参会。本次会议由北京细胞生物学会主办,首都医科大学基础医学院承办。会议开幕式由北京细胞生物学会理事长李巍教授致辞,随后进入学术报告环节。

北京细胞生物学会2019学术年会分为大会报告和青年论坛两部分,安排在上午和下午进行。大会报告人共7位,包括特邀报告人清华大学生命科学学院俞立教授,邀请报告人中国科学院遗传与发育生物学研究所何康敏研究员、清华大学生命科学学院梁鑫研究员、北京生命科学研究所汤楠研究员、首都师范大学生命科学学院张少兵教授、军事医学科学院生命组学研究所滕艳研究员、中国科学院遗传与发育生物学研究所李红菊研究员。青年论坛共5位报告人,主要以助理研究员、博士后为主,包括北京大学分子医学研究所肖成璐博士、中国农业大学生物学院马亮博士、清华大学医学院朱毅斌博士、首都医科大学附属北京儿童医院张昌博士。各位报告人分别就细胞迁移体的发现与功能;细胞器的发生、结构、功能和遗传解析;肺癌的信号调控;囊泡分选与植物生殖发育;囊泡运输及相关疾病机制;病毒感染机制;单分子成像技术等进行了深入的交流,会场气氛活跃。本次年会沿袭青年论坛学术交流的传统,为青年科学家提供学术交流平台。

为了让与会代表有更多交流的机会,会议期间还进行了墙报展示交流及优秀壁报评选活动,大会共收集摘要36份,墙报展示11份,由所有参会代表投票选出了6位优秀墙报奖获得者,在会议闭幕式上为获奖者颁发了一、二、三等奖金、奖品和荣誉证书。

本次会议还有多家生命科学领域的企业参会,分别为杭州景杰生物科技有限公司、北京赛智创业科技有限公司、碧爱欧(上海)贸易有限公司、杭州百通生物科技有限公司、尼康仪器(上海)有限公司、北京恒三江仪器销售有限公司、北京汇骏兴业科技有限公司,为本次会议的顺利召开提供了有力的支持。

北京细胞生物学会

2019-10-27

 

北京细胞生物学会2019学术年会合影

 北京细胞生物学会理事长李巍教授致辞

 特邀报告人俞立教授做学术报告

  Poster颁奖



本新闻已有 264 人浏览