欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

关于 2019 年度中国生命科学十大进展推荐工作的通知

为了体现十大进展的时效性,现启动2019年度“中国生命科学十大进展”的评选工作。本年度“中国生命科学十大进展”评选中可推荐知识创新类和技术创新类项目。作为联合体成员学会,希望各位专业分会、理事、监事能够积极向学会推荐2019年生命科学领域中优秀项目,参加本次评选工作。

一、推荐项目应具备条件

1. 推荐项目应具有创新性或先进性和重大学术价值或应用前景,在国内外具有显著影响力,具体应符合以下两项条件之一:

知识创新类:主要为基础研究项目,项目在探索生命科学现象方面有重要发现,为国内外首次提出或其理论在国内外首次阐明;该发现在科学理论或学说上有突破性创见,或在研究方法上有原始性创新,具有重大科学价值并得到国内外生命科学界公认;

技术创新类:包括应用研究和开发研究项目,项目在涉及生命科学领域的技术思路、原理和方法方面有创新,技术上有实质特色性和显著先进性,综合方面优于同类技术,解决制约国民经济和社会发展的重大科技问题;或已形成具有自主知识产权的创新性技术、工艺、材料、产品和生物品种等,能够产生重大经济和社会效益。

2. 推荐项目中的标志性成果(如论文、专利、奖励等材料)产生时间范围应在2018111日至20191031日;

3. 推荐项目中的主要工作应在国内完成或以国内工作为主。

二、推荐程序及具体要求

学会组织理事会、监事会和各专业分会推荐本领域相关重大科学研究和技术创新成果。请填写附件的项目推荐表,表格电子版发送至cell@cscb.org.cn 推荐截止时间:20191112

经学会学术工作委员会遴选和网站公示后,择优向联合体推荐,原则上每学会推荐的知识创新类和技术创新类项目共计不超过5个项目。

三、联系方式

联系人:沈辰

电话:021-54922865

Emailcell@cscb.org.cn


关于2019年度中国生命科学十大进展推荐工作的通知

2019年度“中国生命科学十大进展”推荐表

中国细胞生物学学会
2019 10 28

 

本新闻已有 120 人浏览