欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

纪念中国细胞生物学学会成立40周年主题征文活动通知

1980年,在庄孝僡、姚錱、汪德耀、罗士韦、郑国锠等国内老一辈细胞生物学家的积极筹备下,以广泛联系和团结中国细胞生物学工作者,开展学术交流,促进学科发展为宗旨的中国细胞生物学学会正式成立。时光荏苒,转眼间中国细胞生物学学会已经走过40个春秋,也由小到大,发展为一个拥有24个分支机构、15000余名会员中等规模的学术社团,为推动我国细胞生物学事业的发展做出了积极贡献。

2020年417日,中国细胞生物学学会将迎来40华诞。40年来,中国细胞生物学学会砥砺前行、成绩斐然。成立40周年将是学会发展史上的一个重要里程碑,是回顾历史、展望未来、凝心聚力、总结经验的良好契机。为了在新的起点上创造出无愧于新时代的新成绩,中国细胞生物学学会发起《纪念中国细胞生物学学会成立40周年》主题征文活动,欢迎广大中国细胞生物学学会会员和全国生命科学学院(系)、有关企事业单位的相关个人积极参与,为中国细胞生物学学会成立40周年献上一份真诚的礼赞。

一、征文主题

以“纪念中国细胞生物学学会成立40周年为主题,征集见证了中国细胞生物学学会40年发展中重要活动和事件的文章、图片、诗歌或散文。

二、征文内容

征文内容包括但不限于以下几个方面

1.    中国细胞生物学学会和各会员单位已退休工作人员有关学会工作的个人回忆录;

2.    相关个人或所在机构参与中国细胞生物学学会活动情况的文字介绍和图片资料,讲述自己或身边的人及科研团队为细胞生物学发展和科研努力拼搏的成长故事及经历感悟;

3.    为纪念中国细胞生物学学会成立40周年撰写的纪念文章或诗歌、散文;

4.    围绕更好建设中国细胞生物学学会畅所欲言、建言献策;

5.    畅谈对细胞生物学学科发展的理解与展望;

6.    参与过学会开展的学术交流、科学普及、教育培训等活动,心得感悟;

7.    追忆学会历史上重要的人物或事件等。 

三、征文要求

1. 投稿作品必须为本人原创,主题突出、观点鲜明、内容充实具体。

2. 征文作品题目自拟,文体不限,字数在2000字以内。

3. 为使作品更加形象生动、欢迎附上相关图片或音像资料。

四、投稿要求

1. 征文稿件请以PDF电子版格式统一发送至学会秘书处: cell@cscb.org.cn

2. 稿件上需注明作者姓名、工作单位、在学会现任或曾任职务(如有)及联系方式。稿件一律不退,请自留底稿。

3. 截稿时间:20191213日。

 经审阅合格的文章将印制成册同时刊登在学会网站、大会网站、以及学会官方微信号“细胞世界”,并择优推荐给其他相关新闻媒体上发表。

文章被收录的作者可获得学会精美礼品一份。


中国细胞生物学学会

2019-8-29

本新闻已有 483 人浏览