欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

内蒙古细胞生物学会召开第二次会员代表大会暨党建工作会议

2019年1月19日,内蒙古细胞生物学会换届大会(二届一次全体会员大会)暨党建工作会议,在内蒙古医科大学附属医院新门诊综合楼八楼多功能报告厅隆重举行。出席本次大会的领导及嘉宾有:内蒙古科学技术协会党组成员荣昌平副主席,内蒙古科学技术协会张兰萍调研员,内蒙古医科大学科技处贾永峰处长,内蒙古医科大学附属医院鲁海文院长,内蒙古医科大学附属医院赵建民副院长,以及内蒙古自治区社会组织党建办张德清指导员。内蒙古细胞生物学会苏秀兰理事长,学会第一届全体理事及来自全区10个地区市的240余名会员代表参加了会议。

大会由内蒙古细胞生物学会秘书长王海生教授主持。学会依托单位附属医院院长鲁海文致欢迎词,鲁院长对学会工作给予高度评价,指出“依托附属医院的各类学会有47个,但是内蒙古细胞生物学会具有“三高、一低”的特点,即:高学历、高级职称、学术水平高,以及低调”。内蒙古科协荣昌平副主席对大会的召开表示热烈祝贺!对学会获得的成绩给予肯定“内蒙古细胞生物学会在致力于促进细胞生物科学技术的繁荣与发展,促进学科人才的成长与提高,有力提升学会服务和创新能力方面工作成效明显”“希望学会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,把广大科技工作者紧密团结在党的周围,在服务创新驱动发展中充分发挥学科优势,人才优势,发挥联系广大群众的桥梁和纽带作用。继续提升学会创新和服务能力,积极承接政府转移职能,主动服务改革大局”。学会理事长苏秀兰教授受一届理事会委托作一届学会工作报告,就学会组织召开国际、国内学术会议等学术交流、科普教育宣传工作,扶贫工作,以及学会所取得的成绩,学会组织建设及发展工作,理事会及秘书处工作等方面做了简要回顾与阐述,并对学会今后工作提出建议。

学会秘书长王海生代表一届理事会作学会财务报告,就学会主要经费来源、学会经费收支概况、学会经费年度收支情况等方面进行了汇报。内蒙古自治区社会组织党建办张德清指导员就《如何引领社会组织健康有序发展》作学会党建工作报告。最后,全体会员代表表决了《内蒙古细胞生物学会章程》(修订)及第二届理事会选举办法。随后,新当选的理事会成员召开二届一次理事会议,选举产生正、副理事长和秘书长,荣昌平副主席、张兰萍调研员为新当选理事长、副理事长、秘书长颁发聘书。

本次大会邀请北京市重点实验室主任,首都医科大学细胞生物学系主任安威教授作了题为“肝再生因子作用到线粒体对肝脏疾病的影响”的学术报告,并与会员们进行了交流,呈现了较好的学术气氛。

最后,新当选理事长苏秀兰教授在大会闭幕式作了总结,就今后学会工作提出了新要求和新目标。一是要加强学会的组织建设工作,积极发展新会员,不断地增强学会的凝聚力和生命力;二是加强产学研结合,积极开展各类服务活动;三是继续做好人才培养工作,特别是要给予青年科技工作者提供展露才华的舞台,高度重视科技领军人才、学术带头人、科技后备力量的培养;四是积极组办学术会议,鼓励学会会员积极参加学术活动,提升广大会员科研水平;五是将科学普及工作作为学会的重要工作之一,“把科学普及放在与科技创新同等的位置”。(临床医学研究中心 杨晓宇 报道


内蒙古细胞生物学会

2019年1月22日

  

本新闻已有 2176 人浏览