欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

中国细胞生物学学会2019年全国学术大会教学分会场 “创意课堂”作品征集通知

为了激发学生创新潜力、有效克服教师满堂灌、学生被动学的弊端,中国细胞生物学学会继续教育工作委员会将继2018年在南京首次举办并获得好评后,在2019年全国学术大会·天津教学分会场继续举办全国细胞生物学“创意课堂”大赛。“创意课堂”作品由教师担任指导,由大学生用短剧、舞蹈、相声、脱口秀等形式有创意地演绎细胞生物学知识点,从而展示课堂教学新思路、新方法、新技巧、新模式等。

一、投稿要求

由1位指导老师、不超过4名大学生组成一个“创意课堂”团队;主题自定,但必须是细胞生物学内容;视频时长5-8分钟;附作品创意简要文字说明(不超过200字);视频录像清晰、声音清楚;片头显示标题、指导教师和学生姓名、指导教师手机号和邮箱,不显示单位名称;大小不超过200M;指导老师必须是中国细胞生物学学会会员。

二、评选方式

由继续教育工作委员会邀请3-5位专家对作品评审打分,然后按得分高低遴选5支团队入围天津决赛。未入围决赛的作品将由中国细胞生物学学学会和教育部大学生物学课程教学指导委员会颁发“创意课堂”初赛优胜奖。

天津决赛现场将由5位评委对入围的5个作品评选出一等奖1名,二、三等奖各2名,并颁奖。获奖作品有机会在大会播放和学会微信公众号展示。
    由各省(自治区、直辖市)细胞生物学学会通过“创意课堂”比赛推选的优秀作品将优先入围天津决赛。

三、投稿地址及投稿截止时间

“创意课堂”作品请先自行上传至百度云盘(自行申请),然后将分享该作品的链接与文件名、团队成员姓名(指导老师和学生)、单位、指导老师手机号邮箱一起发送至kppx@cscb.org.cn邮箱。文件名请以“作品名-指导老师姓名”命名。

投稿截止日期为:201931

 

 

中国细胞生物学学会继续教育工作委员会

2018-7-1

本新闻已有 353 人浏览