欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

关于中国细胞生物学学会启用电子票据的通告

继中国细胞生物学学会于2017年9月10日起正式启用“全国性社会团体会费统一票据_电子票”后,学会将于2018年11月23日起正式启用“上海增值税电子普通发票”。为提高服务效率,响应无纸化办公,即日起向学会支付注册费/会员费,默认均开具电子普通发票/电子会费票据,发送到支付时预留邮箱。

根据国家税务总局公告2015年第84号文,和税总发[2017]31号文件,通过增值税电子发票系统开具的电子发票其票面信息(经电子签名)是唯一的,开票方和受票方需要纸质发票的,可以自行打印电子发票的版式文件,其法律效力、基本用途、基本使用规定等与税务机关监制的增值税普通发票相同。

收到电子发票邮件后,请在3个月内点击链接,下载打印。收到的电子普通发票,可在国家税务总局全国增值税发票查验平台https://inv-veri.chinatax.gov.cn/验证。当日开具发票最快可于次日进行查验,每份发票每天做多可查验5次,可查验最近1年内增值税发票管理系统新开具的发票。

收到电子会费票据邮件后,请一个月内在财政部财政电子票据公共服务平台http://pjcy.mof.gov.cn上查验提取,或直接打印邮件附件。

 

如需要纸质发票请在支付时勾选。逾期未提取请联系学会财务处:treasure@cscb.org.cn

 

特此通告。

 

 

 

 

中国细胞生物学学会财务处

2018年11月23日

本新闻已有 693 人浏览