欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

中国细胞生物学学会科普工作会议顺利召开

2018年9月19日,中国细胞生物学学会科普工作会议于上海辰山植物园顺利召开,学会下属各专业分会、科普基地以及各地方学会科普工作人员等39人与会,会议主要围绕学会科普工作介绍及科普工作安排开展。

会议首先由学会副理事长丁小燕研究员致辞,学会科普工作委员会主任李斌研究员作学会科普工作介绍,而后学会十二家科普基地依次进行基地介绍和工作汇报,与会人员均对学会科普工作有了全面细致的了解。汇报结束,学会副理事长丁小燕研究员和学会科普委员会主任李斌研究员共同对新批准设立的中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所细胞生物学国家重点实验室科普基地进行授牌。


中国细胞生物学学会副理事长丁小燕研究员致辞


中国细胞生物学学会科普工作委员会主任李斌研究员作学会科普介绍


科普基地授牌

由学会常务副秘书长杨瑾开始传达中国科协相关科普文件精神及重要思想,并将学会现有科普工作进行了细致的安排和说明,以期更好地完善和创新学会科普活动。随后,与会人员就学会实际科普活动中遇到的问题及改进方式,以及如何激励科普人员创新科普工作等主题进行分组讨论,大家结合自身经验畅所欲言,提出自己的想法。讨论结束,各小组委派一名代表作总结陈词。会议最后,李斌主任和丁小燕副理事长分别作总结发言,表达了对学会科普工作者的感谢以及希望科普工作者们能激情地投入到学会科普工作中,为全民科普奉献自己的一份力。


中国细胞生物学学会常务副秘书长杨瑾进行科普工作安排


分组讨论

经过一天紧张有序的学习讨论,与会代表们深深地感受到了科普工作者的重任,坚定了科普工作的决心,并表示将积极传达给其他科普工作相关人员,会议取得圆满成功。


与会代表合影

本新闻已有 366 人浏览