欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

山东细胞生物学学会第七届会员代表大会暨学术交流会顺利召开

为进一步促进我省细胞生物学领域科研及教学人员之间的学术交流,展示细胞生物学研究的最新成果和重要进展,探讨细胞生物学领域最新学术问题,加深山东省内各兄弟院校和科研机构之间的友谊,活跃学术思想,由山东细胞生物学学会主办、中国细胞生物学学会协办、青岛大学承办的“山东细胞生物学学会第七届会员代表大会暨学术交流会”于2018年8月30-31日在青岛召开。


山东细胞生物学学会副理事长张士璀教授和青岛大学转化医学研究院李培峰院长主持开幕式。李培峰院长介绍了与会嘉宾并热情欢迎大家的到来。本次会议的承办单位青岛大学校长夏东伟对来自省内外的专家表示热烈的欢迎,并介绍了青岛大学的校史和近年来的改革发展情况,夏校长认为本次细胞学会会议的召开对加强青岛大学相关学科建设,提升生物学科学研究是一个难得的机会。山东细胞生物学学会理事长刘相国教授致辞,代表学会欢迎嘉宾、老师及同学们参会,简要介绍了山东细胞生物学学会的历史,感谢嘉宾的指导及青岛大学为承办会议付出的辛劳。青岛大学医学部王新生主任出席了会议。



山东细胞生物学学会副理事长张士璀教授和青岛大学转化医学研究院李培峰院长主持开幕式

青岛大学校长夏东伟致辞

山东细胞生物学学会理事长刘相国教授致辞

本次大会共有17位特邀报告人做精彩的学术报告。不仅邀请了国内细胞生物学界的一流专家,有中国农业大学巩志忠教授、中科院昆明动物所陈策实研究员、中科院生物物理所苗龙研究员、同济大学贾鑫明教授、深圳大学的刘宝华教授、美国宾州州立大学的王彦明教授;还特别邀请了省内细胞学界的领军才俊,有周军教授、高成江教授、孙金鹏教授、张彦教授、白明义教授、王建勋教授、张文程教授、高金珉教授、鲍永华教授、何艮教授和赵呈天教授等。学术报告精彩纷呈,与会者反响热烈。

本次会议进行了新一届理事会的大会选举,组成山东细胞生物学学会第七届理事会。随后,第七届理事会召开了第一次理事会议,选举出了常务理事。会议选举刘相国教授为山东细胞生物学学会第七届理事会理事长,选举樊廷俊、高成江、李学红、杨桂文、张士璀教授为副理事长,张可玮和张尚立分别为秘书长和副秘书长。会议还选举了5位成员组成的监事会,黄启来教授为监事长。

在青年论坛上,16位青年科研人员或在读研究生被评为一等奖或二等奖,充分展示了青年人的风采。本次会议参会人数200余人,大会收集摘要52份,展示墙报12篇。


本次大会秉承了山东细胞生物学学会“立足科教、服务山东、团结协助、追求卓越”的宗旨和青岛大学细胞学科“创新求实、惟精惟微”的治学精神,将进一步提升山东省细胞生物学水平。


来源:山东细胞生物学学会

本新闻已有 170 人浏览