欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

第13届海峡两岸细胞生物学学术研讨会顺利召开

2018年7月19日,由中国细胞生物学学会主办、台湾细胞及分子生物学学会协办的第13届海峡两岸细胞生物学学术研讨会于青海西宁五四酒店顺利召开,来自海峡两岸各高校、研究院所的100余位专家学者参会,其中台湾代表23人。会议主要围绕细胞命运决定的表观调控、神经元功能的形成和紊乱以及细胞器形成、功能与互作三个主题展开研讨,两岸双方各推荐了14名专家学者为与会代表进行学术报告。


中国细胞生物学学会理事长、清华大学陈晔光院士致辞


台湾财团法人卫生研究院分子基础研究所施修明研究员致辞


台湾阳明大学吴成文院士致辞

会议首先由中国细胞生物学学会理事长、清华大学陈晔光院士,台湾细胞及分子生物学学会理事长、台湾财团法人卫生研究院分子基础研究所施修明研究员和台湾阳明大学吴成文院士先后致辞,表达了对本次会议圆满举办的期待以及对促进两岸细胞生物学发展的美好愿望。


北京大学生命科学学院汤富酬教授作大会特邀报告


台湾“中研院”分子生物研究所简正鼎研究员作大会特邀报告


会议随后由北京大学生命科学学院汤富酬教授和台湾“中研院”分子生物研究所简正鼎研究员作大会特邀报告,陈晔光院士和汤修明研究员共同主持。随后,双方各推荐的其他13位专家学者围绕三个主题依次开始进行交流学习。会议现场气氛热烈,与会代表踊跃发言提问,交换学术思想,互相学习提高。为充分进行学术交流,会议还增设了墙报交流,本次会议共收集有9篇墙报展示,其中4篇来自台湾。


会议现场

此次研讨会取得圆满成功,研讨会为两岸科学工作者提供了一个开放友好的交流平台,两岸学者共聚一堂,互相切磋学习,促进了两岸细胞生物学学术的创新和发展。双方推荐的报告人也均为领域内的优秀学者,学术水平很高,达到了很好的学习交流效果,受到与会代表们的一致好评,双方均表示期待下一届海峡两岸细胞生物学学术研讨会的召开。


与会代表合影


本新闻已有 390 人浏览