欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

2018最新IF影响因子发布,中国细胞生物学学会主办期刊成绩喜人

最新影响因子发布!中国细胞生物学学会主办的期刊Cell Research、Cell Discovery 和 Journal of Molecular Cell Biology (JMCB)取得了不错的得分。

影响因子(Impact Factor,IF)是汤森路透(Thomson Reuters)期刊引证报告(Journal Citation Reports,JCR)中的一项数据,从一定程度上代表了期刊上发表文章的重要性。


学会期刊

Cell Research  IF15.393

Cell Research姊妹刊Cell Discovery今年第一次上榜,首个IF是 4.462

Journal of Molecular Cell Biology (JMCB)  IF 5.595


中国办的国际期刊



什么是影响因子?


学术期刊的影响因子(IF)或期刊影响因子(JIF)是衡量该期刊上最近发表的文章每年平均引用次数的指标。它经常被用来作为该领域期刊相对重要性;影响因子较高的期刊往往被认为比那些影响较小的期刊更重要。影响因子由科学信息研究所的创始人尤金加菲尔德设计。影响因子从1975年开始计算,用于Journal Citation Reports中列出的期刊。


计算方法


在任何一年,期刊的影响因子是该年度收到的在该年度发表的文章的引用次数除以前两年在该期刊上发表的文章总数除以前两年期间在该期刊上发表的文章总数:

例如,2014年Nature的影响因子为41.456:

这意味着,平均而言,其于2012年和2013年发布的论文在2014年每篇收到大约41篇引文。请注意,2014年的影响因子报告于2015年; 在索引机构处理2014年所有出版物之前,这些数据是无法计算的。因此实际上,今年(2018)出来的最新影响因子是代表IF 2017。


本新闻已有 2469 人浏览