欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

“第七届神经细胞生物学前沿研讨会”暨“中国细胞生物学学会神经细胞生物学分会第四届委员会第二次全体委员大会”在深圳顺利召开

3月21-24日,“第七届神经细胞生物学前沿研讨会”暨“中国细胞生物学学会神经细胞生物学分会第四届委员会第二次全体委员大会”在深圳顺利召开。本次会议由中国细胞生物学学会神经细胞生物学分会、神经科学国家重点实验室联合主办,南方科技大学承办。会议邀请了包括中国科学院院士、长江学者特聘教授、国家基金委杰出青年、中组部青年千人、科学院百人计划在内的从事神经细胞生物学研究的54位专家参会并进行了学术报告。同时还邀请了12位近年回国的青年研究人员做实验室介绍,促进青年研究人员的成长,促成老中青科研工作者互相切磋的良好氛围。

会议首先由中国细胞生物学学会神经细胞生物学分会会长鲍岚研究员介绍了本次会议的组织情况,肯定了历届会议对参会者在新思想和新技术的交流和产生方面的触动作用,希望本次会议与会者继续保持交流最新研究进展的良好模式,充分讨论,相互学习和帮助。

在随后的3天时间里,与会专家集中对神经细胞生物学领域各自实验室的最新研究成果、新技术和新方法做了精彩的学术报告,参会人员对报告中的新思路、新观点、新实验结果和新技术进行了热烈深入的讨论,对可能的合作方向进行了交流。

最后,鲍岚研究员代表神经细胞生物学分会作了会议总结:对本次会议促进学科发展所发挥的作用表示肯定,分会以后会继续进行此类的小型前沿研讨会,为科研人员提供良好的学术交流平台,促进相互合作和学术研讨。回顾2017年神经细胞生物学分会开展的主要工作,感谢科研人员配合分会取得的成绩,鼓励分会成员2018年一如既往积极参与分会活动。



与会人员合影



中国细胞生物学学会神经细胞生物学分会

2018年3月24日

本新闻已有 554 人浏览