欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

中国细胞生物学学会第三届WLLA论坛报名通知 (第一轮)

       “WLLA青年科学家论坛”是在中国细胞生物学学会 细胞黄浦研修班(Whangpoo Laboratory Leadership Academy)”的基础之上,为推动年轻科学家快速融入国内的科研环境并顺利开展工作而搭建的高端学术交流平台。平台宗旨:由WLLA学员组织,展示中国青年学者在世界前沿做出的杰出工作,为国内相关领域注入新鲜血液,消除年轻学者刚刚回国的陌生感,促进青年科学家间的实质性合作。活动形式:在细胞生物学全国学术大会或学会专业分会全国性会议上开设专题论坛;每次设2个议题,涵盖领域滚动进行。

        中国细胞生物学学会第三届WLLA论坛将于2018年10月15日19:00-22:00在云南昆明云安会都酒店召开。大会主题:Epigenetics and cell fate determination. 议题如下:1.表观遗传生物化学机制(Mechanisms of epigentics);2.细胞命运决定、发育与疾病的表观遗传调控(Epigenetic regulation of cell fate and diseases)。大会规模:100人。论坛报告人12分钟报告,3分钟答疑。本届论坛将围绕主题征集口头报告摘要,从中遴选出12位投稿人做论坛报告。

征集要求

 青年PI和优秀青年科技工作者,近三年内优秀科研工作。

截止时间

2018年7月31日

投稿方式

请先注册第四届全国发育生物学大会http://www.cscb.org.cn/dev2018/index.html,再登录会议网站选择WLLA 青年论坛主题,在线提交口头报告摘要。   

                                                                     

 论坛召集人

徐素宏 浙江大学,教授 

何爱彬 北京大学分子医学所,研究员

陆发隆 中国科学院遗传与发育生物学研究所 ,研究员

 

欢迎有志参与者踊跃报名。

 

中国细胞生物学学会

2018-1-15

 

本新闻已有 126 人浏览