欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

中国细胞生物学学会第三届分支机构评估会议顺利举行

2018年4月9日,中国细胞生物学学会第三届分支机构评估会议在南京新华传媒粤海国际大酒店酒店五楼501举行。学会下属3个工作委员会,12个专业分会的负责人或代表、3个申请新建分会代表,及评审委员会老师共计29人出席此次会议。

会议由陈晔光理事长主持。他首先介绍了本次评审委员会和评估规则。随后细胞工程与转基因生物分会等14个专业分会和3个工作委员会依次汇报了各自在2016-2017年度的工作情况。刘光慧研究员,雷群英教授和俞立教授分别就申请新成立“衰老细胞生物学分会”、“细胞代谢分会”、“细胞器生物学分会”进行了现场答辩。

现场汇报结束后,评审委员会召开闭门会议。评委们在听取各分会工作汇报的基础上,参考各专业分会评估申报书以及学会秘书处统计到各分会2016-2017年度活动情况表,对各分会的工作进行综合打分,对是否新建“衰老细胞生物学分会”、“细胞代谢分会”、“细胞器生物学分会”进行投票表决,从而形成本次评估结果:干细胞生物学分会、细胞信号转导分会、神经细胞生物学分会获得2016-2017年度优秀专业分会;全票通过新设立“衰老细胞生物学分会”、“细胞代谢分会”、“细胞器生物学分会”分会。会议决定将评估结果提交学会理事会审议。

陈晔光理事长建议各分会在评估的同时注意互相学习和交流,借鉴成功分会的经验。以评促发展,通过分会之间的评估交流,促进学会长足发展,加快中国细胞生物学学会迈向世界一流学会的步伐。

本新闻已有 595 人浏览