欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

中国细胞生物学学会参加2018年国际细胞生物学大会

2018年国际细胞生物学大会于1月27-31日在印度海德拉巴举行,会议主题:From Molecules and Networks to Form and Function。该会由国际细胞生物学联盟(International Federation for Cell Biology ,简称IFCB)、亚洲-太平洋地区细胞生物学组织(Asian-Pacific Organization for Cell Biology ,简称APOCB)和印度细胞生物学学会共同主办,这是该会第一次由三个组织共同主办,来自30个国家和地区的295所科研院所和高校的1200多名参会代表出席会议。本次会议共设有10个主题分会场和18个迷你主题分会场,共计188个口头报告,600篇墙报进行展示,本次会议是细胞生物学界的一次盛会。


墙报交流

中国细胞生物学学会组织了多位国内专家组团参加会议,交流国内最新的研究成果,其中,王纲研究员受邀作题为“Mediator subunit MED23 links pigmentation and DNA repair through the transcription factor MITF ”学术报告,谢欣研究员受邀作题为“Chemical-Mediated Somatic Cell Reprogramming and Transdifferentiation”学术报告。两位专家与现场听众进行热烈互动,会后,多位印度学生纷纷表示要到中国来学习和做博士后的愿望。

王纲研究员作邀请报告

谢欣研究员作邀请报告




在会议期间,还召开了国际细胞生物学联盟执委会会议(IFCB)和亚洲-太平洋地区细胞生物学组织(APOCB)执委会会议。学会秘书长王纲研究员和IFCB后备青年科学家欧光朔研究员代表学会出席了1月28日召开的IFCB执委会会议,会议讨论了下两届IFCB大会的举办地,2020年将在墨西哥举办,2022年将在中国台湾举办。1月29日,学会名誉理事长裴钢院士、秘书长王纲研究员代表学会参加了APOCB执委会会议,会议进行APOCB第八届执委会换届,选举产生新一届执委会委员,学会副理事长丁小燕研究员成功连任该国际组织秘书长一职,会议接着讨论了该组织今后的发展方向,并讨论通过2022年APOCB大会将在中国台湾举办。

IFCB执委会会议

APOCB执委会合影

学会于1982年加入国际细胞生物学联盟,于1988年发起并积极参加筹备成立亚洲-太平洋地区细胞生物学组织,通过参加这两个国际组织举办的学术大会和执委会会议,积极代表中国细胞生物学界发声,展示中国的科研水平,提升国际影响力,同时,为这两个国际组织的发展建言献策,在国际组织中继续发挥重要作用。

本新闻已有 907 人浏览