欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

第二十六期干细胞iPS技术培训班成功在广州举办

2017424日至27日,在中国科学院人事局的肯定和资助下,由中国细胞生物学学会再生细胞生物学分会和广州干细胞与再生医学技术联盟主办、中国科学院广州生物医药与健康研究院承办的为期4天的干细胞iPS技术培训班在广州顺利举办,培训班采用实验操作与理论授课相结合的方式,主要就诱导多能干细胞关键技术和最新进展,包括高效重编程体系和尿液细胞重编程体系进行培训,将中国科学院广州生物医药与健康研究院在诱导多能干细胞技术方面的优质资源面向全国进行开放与共享,提高国内相关领域专业技术人员的实验技术水平。

培训班邀请了中科院广州生物医药与健康研究院多名副研究员和博士授课。

本次培训班共有19名学员参加了培训,分别来自华南理工大学、吉林大学、南京市妇幼保健院、天津医科大学、山西医科大学等10多家科研单位。

通过理论讲解和实验指导,学员对诱导多能干细胞研究有了系统的认识和了解,并基本掌握了该项技术要点和难点。学员在培训中表现出很高的学习和动手意愿,积极参与实验过程。

本期培训班获得了中国科学院人事局的资助。

 

合影

 

本新闻已有 429 人浏览