欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

关于开展第十五届中国青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知

为落实《中共中央组织部  人力资源社会保障部  中国科协 共青团中央关于开展第十五届中国青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知》(科协发组字〔2017〕55号)指示精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,大力实施创新驱动发展战略和人才强国战略,激发广大青年科技工作者的创新创造热情,引导广大青年科技工作者积极投身创新争先行动,努力造就千百万青年科技英才,为建设世界科技强国贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,中共中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协、共青团中央决定开展第十五届中国青年科技奖候选人推荐与评选工作,并在获奖者中评选“中国优秀青年科技人才”。欢迎各位老师推荐或自荐。现将有关事项通知如下:
一、候选人应具备的条件

(一)中国青年科技奖候选人

1.拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。

2.符合以下条件之一:

(1)在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献;

(2)在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出突出贡献,并有显著应用成效;

(3)在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。


3.中华人民共和国公民。男性候选人不超过40周岁(1977年1月1日及以后出生),女性候选人不超过45周岁(1972年1月1日及以后出生)。

(二)中国优秀青年科技人才候选人

中国优秀青年科技人才候选人从本届中国青年科技奖获奖者中产生,在符合中国青年科技奖评选条件的基础上,须符合以下条件:

1.具有良好的科学精神和科学道德,在青年科技工作者中堪称榜样和楷模。

2.在自然科学研究领域、工程技术方面、科技成果转化中取得高水平、创新性、突破性成就和作出突出贡献,所取得科技创新成果代表我国科技水平,位居世界科技前沿、领先水平;为所在学科青年拔尖人才;在国际同行中具有一定影响力;具有较强的科研领军才能和协同创新能力。

3.年龄不超过40周岁(1977年1月1日及以后出生)。

二、推荐渠道和推荐名额

中国科协所属各全国学会、协会、研究会可推荐本学科领域候选人2名。

三、获奖人数

本届中国青年科技奖获奖者不超过100名;中国优秀青年科技人才不超过10名。往届获奖者不重复授奖。

四、材料报送

请被推荐人填写附件1中的第十五届青年科技奖推荐表,并于2017年9月22日前反馈给秘书处,学会将上报给奖励工作委员会进行初步遴选后上报给中国科协进行进一步遴选。

五、联系人

苏秋钰

电话:021-54922879

邮箱:cell@cscb.org.cn

地址:上海市岳阳路319号31A楼212室(200031)


中国细胞生物学学会

2017年9月8日



附件1:第十五届青年科技奖推荐表

附件2:关于开展第十五届中国青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知


本新闻已有 365 人浏览