欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

“信息学与系统医学”学术讨论会召开

大健康是时代发展、社会医疗资源缺乏、疾病谱改变的背景下,提出的一种“治未病”的策略。它关注各类影响健康的危险因素包括基因、生活习惯、肠道菌群等,提倡健康管理、对生命全过程全面呵护。根据WHO的定义它追求的不仅是个体身体健康,还包含精神、心理、生理、社会、环境、道德等方面的健康。“健康中国”已经上升为国家战略,大健康产业逐渐成为经济发展新引擎。

大健康产业需要科学创新新动力和新思路, 在此背景下,2017年5月19日—21日在江苏省苏州市苏州大学和泰州市召开了“信息学、系统医学与健康”学术讨论会。会议由中国细胞生物学学会功能基因组信息学与系统生物学分会“转化医学信息学专家组”举办。会议由专家组组长苏州大学沈百荣教授主持,清华大学孙之荣教授、中国科学院陈洛南教授、复旦大学田卫东教授、电子科技大学黄健教授、安徽大学夏俊峰教授、哈尔滨工程大学冯伟兴教授等10多位教授围绕信息学与系统医学、数据库、算法、系统生物学新趋势、生物信息学新技术等进行了专题演讲、交流了最近研究成果,参会人员对如何将生物信息学的理论和技术与国家大健康策略、精准医学的推进结合起来进行了热烈的讨论, 会议同时还与泰州市当地政府讨论和签订了合作意向书。




中国细胞生物学学会功能基因组信息学与系统生物学分会

2017年9月4日

本新闻已有 1582 人浏览