欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

中国细胞生物学学会功能基因组信息学和系统生 物学分会生物医药专家研究组第三届会议暨数字 医疗医药和大数据分析研讨会顺利召开

中国细胞生物学学会功能基因组信息学和系统生物学分会生物医药专家研究组第三届会议暨数字医疗医药和大数据分析研讨会于201784日至9日在吉林省长春市举行。会议由中国细胞生物学学会功能基因组信息学和系统生物学分会主办,清华大学协办,并由吉林大学承办。

 本次会议共本次会议共收录摘要9篇,展示墙报10篇,并荣幸地邀请到中科院生物物理研究所陈润生院士、清华大学生物科学与技术系功能基因组信息学和系统生物学名誉会长孙之荣教授和哈尔滨医科大学生物信息科学与技术学院院长功能基因组信息学和系统生物学分会会长李霞教授到场并作特邀报告。

 首先澳门大学教授、中国细胞生物学学会功能基因组信息学与系统生物学分会生物医药专家研究组组长张晓华发表了开幕词,汇报了成立生物医药专家研究组以来获得的重大成果。随后10位来自学界以及产业界的专家也分享了各自领域内的研究成果。

 报告环节结束后,随后进入主题讨论,讨论主题包括diabetes糖尿病研究;COPD慢性肺阻等呼吸病研究;Asthma&allergy哮喘与过敏症研究;编程与算法研究。参会人员根据各自的研究课题内容,提炼出研究内容中可以相互合作的地方,并以交叉学科的研究角度去深入的讨论各自的主题,切实有效的加强了学术产业界的交流合作。

 会议最后进行了无记名形式投票产生了新一届的生物医药专家研究组成员。有效投票为22票,一致同意张晓华教授继任组长;李文婷任常务副组长;曹志新、石岩、Rui Wang、唐德钧为副组长;孙之荣、李霞为顾问;孟庆凯为秘书长。

 本次生物医药专家研究组第三届会议暨数字医疗医药和大数据分析研讨会的召开,促进了学术企业交流与合作,在一定范围内确定了我国生物医药领域未来研究方向和合作规划,对进一步推动生物医药在中国的发展具有重要的意义。


会议现场

本新闻已有 1186 人浏览