欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

2017年中国细胞生物学学会奖项评选结果公示

中国细胞生物学学会终身贡献奖

 

该奖项用于表彰为中国细胞生物学学科发展、科学研究、教育培训、人才培养等方面做出杰出贡献的人士,主要面对年龄为60岁以上的细胞生物学工作者。该奖项每2年评选一次,每次评选1人。

截止2017年6月30日,学会共收到1位提名候选人,经奖励工作委员会投票遴选,现将获奖名单公示如下:

 丁小燕    中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所     研究员

 

 

中国细胞生物学学会杰出成就奖

 

    该奖项用于表彰近5年在细胞生物学领域内获得重要研究成果,促进我国细胞生物学发展的会员。该奖项每2年评选一次,每次评选2人。

截止2017年6月30日,学会共收到8位提名候选人,经奖励工作委员会投票遴选,现将获奖名单公示如下:

 徐国良     中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所    研究员、中科院院士

 邵   峰      北京生命科学研究所      研究员、中科院院士

 

 

中国细胞生物学学会青年研究员奖

 

该奖项为了鼓励青年科技工作者,奖励他们为国内细胞生物学发展带来的新鲜活力和做出的贡献。每2年评选一次,2017年起每次评选2人。

截止2017年6月30日,学会共收到11位推荐候选人,经学会青年工作委员会第一轮评选,奖励工作委员会第二轮投票遴选,现将获奖名单和入围名单公示如下:

获奖者:

   颉   伟   清华大学      研究员

  刘光慧  中国科学院生物物理研究所     研究员

入围者:

    钟   波    武汉大学    教授

    赵   斌    浙江大学    教授

    徐平龙    浙江大学   教授


 

中国细胞生物学学会青年优秀论文奖

 

该奖项为了鼓励青年科技工作者发表优秀的学术论文。

截止2017年6月30日,学会共收到26位候选人申请表,经学会青年工作委员会投票遴选,现将获奖名单公示如下:

一等奖: 李 翠  中国科学院遗传与发育生物学研究所

二等奖: 刘冰玉   山东大学

              曹雨露   中山大学肿瘤防治中心

              张   满   武汉大学生命科学学院

三等奖: 张   倩   浙江大学生命科学研究院

              李   洋   中科院遗传与发育生物学研究所

 

 

普洛麦格创新奖

 

该奖项由中国细胞生物学学会和普洛麦格公司于2013年共同设立普洛麦格创新奖,奖励过去五年内在国内完成的重要创新研究的青年科学家,以推动我国细胞生物学的发展。该奖每2年评选一次,每次2人。

截止2017年6月30日,学会共收到9位推荐候选人,经学会和普洛麦格公司推荐的专家组成的评审专家委员会遴选,现将获奖名单公示如下:

 陈玲玲     中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所   研究员

周大旺     厦门大学   教授

 

以上评选结果公示期: 2017年7月18日-24日

期间如有异议请联系学会秘书处:cell@cscb.org.cn

 




中国细胞生物学学会
2017年7月18日

本新闻已有 868 人浏览