欢迎来到中国细胞生物学学会官方网站!
首页 | 联系我们 | English Version

陕西省细胞生物学学会 举办2017年度“实验室开放日”活动

为响应中国科协加大科普活动力度、提高公民科学素质的倡议,陕西省细胞生物学学会、中国细胞生物学学会细胞工程与转基因生物分会于2017年5月12日下午在第四军医大学细胞生物学教研室组织开展了中国细胞生物学学会2017年度“实验室开放日”活动,此次活动的主题是“细胞与生命”,来自西安市新城区励志小学五年级的100多名小学生参与了此次活动。陕西省细胞生物学学会理事长、第四军医大学细胞生物学教研室副主任边惠洁教授进行了活动启动仪式致辞,并介绍了中心的研究方向。

第四军医大学细胞生物学教研室副主任徐静副教授为学生们作了题为“细胞——生命的体现”的科普讲座,通过图片、视频等方式深入浅出地为学生们讲解了细胞作为生命体结构和功能的基本单位,是个体发育、疾病发生及临床诊疗的基础。孩子们在讲座中认真听讲,与主讲人积极互动,现场氛围十分活跃。崔洪勇博士等带领学生们参观了实验室的荧光显微镜、质谱仪、流式细胞仪等国际先进仪器,介绍了生命科学研究的新技术。学生们分组在显微镜下观察了细胞的形态结构,练习了实验小鼠的抓取,对生命科学表现出浓厚的兴趣。励志小学副校长杨亚荣全程参与了这次科普活动,称赞这一活动不仅让学生们增长了见识,还激发了对科学探究的兴趣和热情,起到了很好的科普宣传作用。

第四军医大学细胞生物学教研室2017年“实验室开放日”活动照片

来源:陕西省细胞生物学学会



本新闻已有 1405 人浏览