2019年4月9-12日  中国 • 天津社会山会议中心

大会报告人

Don Cleveland, Ph.D.
Ludwig Cancer Research at the Univ. of California, San Diego
报告题目:Gene silencing therapy for human neurodegenerative disease

个人简介
Don Cleveland教授于1977年博士毕业于普林斯顿大学,1981-1987年被聘为约翰霍普金斯大学医学院助理教授、副教授和教授。于1995年被聘为美国加州大学圣地亚哥分校Ludwig癌症研究所任细胞生物学实验室主任,2008年任加州大学圣地亚哥分校细胞与分子医学系主任。 Cleveland教授在分子与细胞生物学领域做出了多项里程碑式的成果。他早年克隆了actin, tubulin ,Tau及CENP-E等多个重要蛋白的基因。他发明的“Cleveland Digest”方法单篇引用次数超过6000。近来,Cleveland教授注重转化医学研究,并发明了有效治疗肌萎缩侧索硬化症(ALS)的新方法并在美国与日本进行多中心的III期临床试验。 由于他的一系列杰出贡献,2003年Cleveland教授当选为美国科学院院士,2012年当选为美国细胞生物学年会主席,2017年获得Breakthrough Prize。
Don Cleveland教授的主要研究方向为:1、有丝分裂纺锤体组装和染色体运动的分子机制;2、轴突生长和运动神经元病的分子遗传学机制。