2019年4月9-12日  中国 • 天津社会山会议中心

摘要提交

学术交流形式:
学术交流形式分为大会报告,分会报告,墙报交流三种。大会报告与分会场报告由本次大会学术委员会邀请或从摘要投稿中选定。
1、大会报告:由大会学术委员会邀请产生。(预计6-8人)
2、分会场报告:大会将围绕分主题开展学术交流。每个分会场由2位召集人负责,安排14个报告。其中6个为邀请报告,3个从投送的口头摘要中遴选,5个为在读研究生或博士后短报告,主要从参加墙报交流的摘要中遴选。这是大会分会场报告中首次设立青年短报告交流环节,旨在鼓励和促进青年人才交流成长。
3、摘要征集主题如下:
(01)工程细胞与个体化医学(召集人:边惠洁、胡以平)
(02)细胞粘附-迁移-极性结构和调控网络与疾病(召集人:陈剑峰、陈正军)
(03)细胞机械力生物学与细胞行为调控(召集人:姚雪彪、周天华)
(04)免疫失衡与免疫治疗(召集人:蒋争凡、许琛琦)
(05)细胞行为与疾病(召集人:倪崖、陈誉华)
(06)人工智能与系统生物学(召集人:李霞、王秀杰)
(07)发育的表观调控(召集人:高绍荣、翁杰敏)
(08)衰老与人类疾病(召集人:韩敬东,刘光慧)
(09)生命系统稳态维持的信号网络调控(召集人:冯新华、陈佺)
(10)基因组稳定与疾病发生的信号机制(召集人:许兴智、黄俊)
(11)干细胞与再生医学(召集人:刘林、周家喜)
(12)细胞治疗关键技术与挑战(召集人:朱剑虹、王晓群)
(13)中国-美国细胞生物学学会器官(召集人:彭金荣、熊敬维)
(14)细胞结构和细胞行为研究新技术和新发展(召集人:欧光朔、王宏伟)
(15)“细胞黏附”专家示范授课、青年教师讲课比赛及创意课堂作品展评
(16)WLLA青年论坛:免疫学前沿(召集人:胡洪波、孟飞龙、张宏恺)
4、墙报交流:为了鼓励会员积极参加墙报交流,本届大会将按照国际惯例,要求每篇论文摘要(口头报告外)必须以墙报的形式展示。大会统一制作墙报(须按模板在线提交墙报),按专题设墙报区,设墙报专门交流时间。

会议征文与墙报要求(在线提交):
1、字数要求:针对会议涵盖领域,本次会议征集论文摘要。每篇摘要字数控制在600字以内。
2、摘要格式:见在线模板。论文摘要必须通过大会网站上传,选择“墙报交流”形式的参会代表,提交论文摘要的同时需要一并提交墙报,截止日期为2019年1月20日。参会代表投送的摘要将被会议论文摘要集收录。凡投送摘要者必须在2019年1月31日前缴纳会议注册费。未按时交纳注册费者,提交的论文摘要将不收录进论文摘要集中。

在线提交摘要