新闻公告

中国细胞生物学学会2018年全国学术大会・南京大会问答汇总

Q:大会在线注册已截止,还有机会参会吗?
A:有。大会现场报到时间为4月10日9:00-20:00,地点:南京国际博览会议中心一层,尚未注册的代表届时可以在现场的自助注册区填写信息,现场缴费参会。因现场名额有限,先到先到,报满即止。

Q:已在线注册的代表如何报到?
A:请凭个人二维码(获取途径:登录大会网站—用户中心—参会指南页面)或本人身份证至报到通道,查询缴费,打印胸卡,领取会议资料。

Q:未能赶上4月10日大会报到时间,应如何报到?
A:可以在会议期间内至大会服务台(会议中心一层入口处)报到领取胸卡和会议资料。服务台开放时间为8:00-18:30。

Q:还不是中国细胞生物学学会会员,可以现场入会享受会员价吗?
A:可以的,在大会现场注册时同意加入中国细胞生物学学会,并在缴费时同时缴纳当年会费,即可以享受本次大会注册费会员优惠价。

Q:如何获取纸质大会论文摘要集?
A:有两种方法:一、在线注册时,提前在线预订并付款成功,可以在报到领取会议资料时直接领取;二、大会预先满足网上预订的需求,如有余量4月11日可以至大会服务台购买,120元/本(会员价:100元/本)。

Q:外地参会代表可以现场预订住宿吗?
A:本次大会没有为现场参会代表预留房间,所以外地代表请务必自行提前预订住宿。

Q:我是中国细胞生物学学会会员,如何查询是否已缴纳会员费以便享受注册费会员价?
A:有如下3种途径: 1,获取电子会员证,查看有效期,途径:会员号/邮箱/手机和密码登陆www.cscb.org.cn—会员证;2,直接至学会个人会员查询页面http://www.cscb.org.cn/members_5.html,输入姓名后查询并截图;3,报到处设有咨询台,可以自助查询个人会员缴费,请查询后拍照。

Q:我没有提前提交会议摘要,可以带墙壁到现场张贴吗?
A:本次大会提前征集会议摘要和墙报,统一编号和制作,为不影响墙报交流秩序,现场谢绝未提交过摘要的墙报。

Q:如何获取会议注册费发票和会员费收据?
A:会前缴费未取到发票的参会代表请于4月11日到服务台领取。4月10日现场缴费的代表请于4月12日到服务台领取。

Q:大会正式会议通知如何获取?
A:在您领取到资料袋中有一本《参会指南》,正文第一页即为正式会议通知,请直接沿虚线裁下即可。

Q:会议胸卡丢失后能够补打吗?
A:可以凭本人身份证至大会服务台补打。因胸卡是参会代表领取会议资料、进入会场和乘坐班车的唯一凭证,会议期间请务必妥善保管。

Q:大会是否有接驳班车,班车时间如何安排?
A:大会提供会场至两个住宿酒店的接驳班车,凭胸卡上车,时间安排如下:
酒店(金峰汇大酒店,锦江都城酒店)——国际博览会议中心
4月11、13日:08:00首班车(人满即发),08:30末班车;
4月12日:07:30首班车(人满即发),08:00末班车。
国际博览会议中心——酒店(金峰汇大酒店,锦江都城酒店)
4月10日:10:00-20:00,整点发车
4月11-13日:17:45 首班车(人满即发),18:45末班车