中国细胞生物学学会
2017年全国学术大会•厦门
2017年9月26-29日  中国 • 厦门国际会展中心
会议主题:探索细胞 创新未来
新闻公告

《回忆我与细胞学会的那些事》主题征文活动通知

1980年,在庄孝僡、姚錱、汪德耀、罗士韦、郑国锠等国内老一辈细胞生物学家的积极筹备下,以广泛联系和团结中国细胞生物学工作者,开展学术交流,促进学科发展为宗旨的中国细胞生物学学会正式成立。时光荏苒,转眼间中国细胞生物学学会已经走过36个春秋,也由小到大,发展为一个拥有21个分支机构、10000余名会员中等规模的学术社团,为推动我国细胞生物学事业的发展做出了积极贡献。

回首36年,我们曾一起走过艰辛,走过辉煌,在困境中追求突破,在璀璨中点亮斗志。多少人,多少事,在细胞学会这个舞台上演过一幕幕精彩。

2017年9月26日,中国细胞生物学学会2017年全国学术大会•厦门即将在厦门国际会展中心拉开帷幕。值此之际,学会特举办《回忆我与细胞学会的那些事》主题征文活动。追忆前辈,回顾学会发展历程,分享和学会一起的成长故事,诠释学会文化内涵。

征文主题
回忆我与细胞学会的那些事

征文内容
1、参与过学会开展的学术交流、科学普及、教育培训等活动,心得感悟;
2、追忆学会历史上重要的人物或事件;
3、学会对个人科研事业的影响;
4、对学会发展的历史回顾、评价和展望。

征文要求
1、投稿作品必须为本人原创,主题突出、观点鲜明、内容充实具体。
2、征文作品题目自拟,体裁不限,字数在2000字以内。
3、为使作品更加形象生动、欢迎附上相关图片或音像资料。

投稿要求
1、征文稿件请以PDF电子版格式统一发送至学会秘书处:cell@cscb.org.cn
2、稿件上需注明作者姓名、工作单位、在学会现任或曾任职务及联系方式。稿件一律不退,请自留底稿。
3、截稿时间:2017年8月31日。

奖项设置
本次征文活动将由学会组织评委会进行评选,设立:优秀奖2名,入围奖若干。

经审阅合格的文章将刊登在学会网站、大会网站、以及学会官方微信号“细胞世界”,并择优推荐给其他相关新闻媒体上发表。

 

中国细胞生物学学会
2016-12-12